Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Ирина Богушевская

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях. Смешно, но я устроена как приемник: настраиваюсь на кого-то одного и только его слышу. Если объектов два и я между ними, начинается шум и треск — никакой музыки!

— С Сашей Аболицем мы познакомились в 2012 году, и произошло это благодаря собакам. Он возглавлял журнал «Друг». А у меня была голден-ретривер Доня, и однажды на электронную почту пришел вполне логичный запрос: не соглашусь ли я поговорить о своей любимице в интервью? Почему нет? А вскоре, так совпало, у нас появился еще и Ушан. Младший сын Даня давно просил собственного пса. Доне уже исполнилось двенадцать лет, и она не так весело носилась за мячиком, как когда-то, а он хотел компаньона для игр.

В фильме «Король говорит», который мы посмотрели сначала на русском языке, а потом на английском, сын увидел рыженьких корги и попросил такую же собаку. Я начала собирать информацию. И тут на страничке знакомой на «Фейсбуке» появилась фотография из питомника вельш-корги-кардиганов. Ушан среди своих сестер и братьев сразу бросился в глаза — вся его морда выражала некую тревожную мысль. Мой старший сын Тема называет этот взгляд цинично: «Ой, я забыл выключить утюг!»

Минут пять я смотрела на фотографию и поняла: это наш пес. И сразу позвонила. Получается, в семье стало уже две собаки — отличный повод дать интервью журналу «Друг»! Пришел Саша, мы долго разговаривали, и вдруг он спросил: «Ирина, как вы относитесь к лошадям?» А у меня с ними как раз очень отдельная история!

Классе в пятом-шестом, когда девочки обычно заболевают «конной болезнью», меня накрыло по полной программе. Я писала песни про лошадей.

Мне вчера приснился странный сон:
На траве зеленой белый конь.
Был один он на поляне,
Снежно-белый, неземной.
Был он соткан из тумана
И светился под луной...

Я читала о них все, что попадалось под руку, изрисовывала скакунами все тетради и дневники. Потом протоптала дорожку на Центральный московский ипподром. Моим кумиром была прославленная Елена Петушкова, ее фото, вырезанное с обложки журнала, стояло на полке с любимыми книгами. Я мечтала, что, как она, поступлю в университет, а выездкой буду заниматься параллельно.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или