Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Свадьба родителей Ирины Богушевской Ирина Богушевская

На самом деле, думаю, сначала меня не столько манило управление лошадью, сколько элегантность этого спорта в целом — белые бриджи, высокие сапоги, цилиндр и фрак. Кстати, есть теория, что фрак музыканты «подрезали» именно у конников. Так или иначе уже много лет фраки — моя любимая сценическая одежда.

На ипподром мы ездили с подружкой. Это был настоящий ритуал: затемно с утра ехать на Беговую, стоять в очереди в кассу за заветным билетом. Иногда, если повезет, разрешали почистить и собрать лошадь — и тогда твое общение с ней длилось дольше, чем час проката. Я безумно гордилась тем, что уже на втором занятии тренер пересадила меня на сложную лошадь — вредную кобылу с говорящей кличкой Сугубая: я ведь очень старалась держать спину как Петушкова и вообще пыталась выглядеть ужасно опытной. Но опытной из нас двоих, конечно, была Сугубая. Она сразу раскусила «чайника» и тут же притерла мою ногу к бортику — но даже это не умерило моего восторга. И конюшенный запах по сей день вызывает у меня стойкое ощущение счастья, даже трепет.

Рассказала Саше про свой детский опыт и про то, что потом при любой возможности забиралась в седло. В 2011 году мой друг, который живет под Ригой, отмечал свой день рождения и для всех гостей устроил верховую прогулку. Я ехала рысью по широкому, утрамбованному волнами прибалтийскому пляжу, и влажный ветер дул в лицо... Это было так прекрасно, что я вернулась в состоянии невероятной эйфории и с одной-единственной мыслью: если это делает меня такой счастливой, какого черта этим не занимаюсь? И начала потихоньку подыскивать себе клуб.

Вдруг неожиданно Саша предложил: «Приезжайте, когда вам удобно, покататься на мою конюшню». А у меня тогда был очень странный период в жизни. За пару месяцев до этого, летом, мы расстались с моим вторым мужем Леонидом, отцом Дани. Этому предшествовали несколько непростых лет. Мы понимали, что брака, о котором оба мечтали, не получается. Но, к счастью, сохранили уважение и способность открыто говорить друг с другом. Заключили соглашение: будем делать все, что в наших силах, чтобы сын не пострадал и у него была полноценная семья. Мы честно пытались! И очень от этого измучились.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или