Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Ирина Богушевская

Так сложилось, что пока Данька был маленьким, я проводила на работе очень-очень много времени. У меня за тот период в архиве фотографий с концертов и гастролей чуть ли не больше, чем семейных: я параллельно играла роль Анюты в спектакле «Веселые ребята» с Ириной Апексимовой и Дмитрием Харатьяном и занималась своим сольным проектом. Ездила по всей стране.

Дошло до того, что однажды Данька забаррикадировал нашу входную дверь своими тракторами и мишками, встал перед ней, растопырил руки и сказал: «Ты больше никуда не поедешь!» Для нас с Леней дом стал олицетворением долга и какого-то замкнутого круга, из которого нет выхода. Не раз мы сидели на кухне, разговаривали и признавались друг другу, что чувствуем себя совершенно несчастными. Оба понимали, что нужно что-то решать, но сделать первый шаг ни один из нас не мог.

У каждого за плечами было по разводу и старшие сыновья, которые выросли без отцов. Мысль о том, что то же самое случится с младшим, была для нас обоих нестерпимой. Поэтому мы продолжали выглядеть как обычная нормальная семья, но каждый из нас знал, что на самом деле он одинок. Конечно, всегда хочется совместить совет и любовь в одном флаконе, но если не получается? Значит, остается «совет» — то есть понимание и уважение. А в плане любви мы отпустили друг друга на волю.

И вроде бы открытый брак, и вы такие товарищи по несчастью, и если мужа нет дома вечером, ты, взрослая женщина, примерно понимаешь, где он может быть... Но оказалось, это почти невыносимая история! Я не справлялась — пришлось сесть на антидепрессанты. С одной стороны, они меня спасли. А с другой, это так опасно, когда тебя начинает устраивать абсолютно все в твоей жизни!.. Мой «центр управления полетом» настолько отключился, что я решила завести еще и котенка — зная, что у меня всю жизнь была на кошек аллергия. Теперь это пушистое напоминание о тех событиях так и живет с нами.

Потом я в какой-то момент соскочила с таблеток, и это тоже было тяжело. А вскоре, когда мы с Даней были в Греции, Леня собрал чемоданы и съехал. Сделал этот шаг. И вместо того чтобы разрыдаться, рухнуть на пол без чувств или что там положено в таких случаях, я испытала невероятное облегчение.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или