Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Ирина Богушевская

Так в мою жизнь вошли восточные практики. Я начала заниматься по несколько часов в день, и должна признать, меня это реально спасло. Я научилась управлять своим телом, дыханием и потоком энергии. И однажды вдруг подумала: ок, в этом состоянии баланса и гармонии — о чем буду писать свои стихи и песни?

Я и раньше никогда не могла управлять этим процессом: мол, зубы почистила, кофе выпила, пойду расцарапывать раны и писать... Просто переплавляла истории, которые со мной происходили, в песни — и конечно, грустных было больше. Подсознательно используешь эти механизмы. Стоишь, размазывая слезы, дышать не можешь, и вдруг на периферии сознания пробегают образы и строчки. И мысль: «Из этого можно сделать отличную песню». Говорят, блюз — это о том, как хорошему человеку плохо. Я так жила много лет. Смогу ли написать что-то не из трагедии? Или буду вынуждена замолчать?

Дальше в полном соответствии с моей теорией про магниты, которые притягивают снаружи то, что внутри нас самих, моя жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов. Видели, как цепочка доминошек падает друг за другом? Вот так посыпались события. У меня почти полностью поменялся круг общения, я встретила своего второго мужа. Леня совершенно замечательный, и наши первые с ним годы стали самыми спокойными в моей жизни.

Он великолепный автожурналист, состоявшийся профессионал — и при этом очень теплый и семейный человек. Леня прекрасно понимал, с кем он связался, и вопросов про борщ не задавал. Когда родился Даня, довольно скоро появились няни, которые взяли на себя хозяйственные заботы, а я поехала по стране с гастролями и вообще могла заниматься своими проектами столько, сколько нужно. При этом у меня было и все остальное необходимое для счастья — дети, любимый муж, теплый дом, собака.

— И ни одного соблазна организовать себе встряску?

— Соблазна не было, встряски были. Отчасти да — я опять сама себе это устроила... 2008 год стал абсолютно безумным по переездам, перелетам, что само по себе выматывает. Ведь обычно люди с дороги идут отдохнуть, а артист — на сцену. В сентябре у меня обострился хронический гайморит, неприятнейшая вещь — но я все равно всю осень выступала, летала на самолетах...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или