Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Ирина Богушевская с сыном Даней

В январе 2009-го мы работали в Италии, оттуда прилетели в Ригу с программой «Шелк». Аншлаг в зале на тысячу двести мест. А у меня температура тридцать восемь и состояние разбитой телеги. Меня свозили к фониатору, сделали горячий укол в вену... Перед выступлением брызнули на связки адреналин — он их приводит в рабочее состояние, но эффект временный.

Первое отделение я отпела. В середине второго мои музыканты начинают играть заглавную песню концерта «Шелк», это очень красивая композиция, я начинаю петь... Но горло мое издает то ли свист, то ли шипение — и больше ничего. Попробовали начать еще раз. Несколько секунд, которые длилось вступление, показались вечностью: неясно — то ли запоешь, то ли надо извиняться и уходить. Никогда больше я не хотела бы переживать такие секунды!

После концерта сказала музыкантам, что прошу прощения, но мне нужна пауза и я не знаю, сколько она продлится. Конечно, и мне это далось непросто, и они испытывали не самые радужные чувства. Единственным человеком, кто в итоге точно остался в выигрыше, стал Данька. Он готовился к школе, мы сидели дома, читали в обнимку, писали, рисовали, и сын был на седьмом небе от счастья.

— А если бы голос не вернулся вообще?

— Я много думала, чем буду заниматься в этом случае. Напоминала себе стрелу, которая долго летела к цели — и вдруг упала на землю. Сначала шок! Потом мысли о разных вариантах. Преподавать философию? Точно нет, там голос тоже нужен. Писать книжку? А это мысль... В целом пришла к неожиданным для себя выводам. Есть поговорка: Бог дал — Бог взял. И вот, к примеру, всемогущий Бог решил забрать у меня голос. Жизнь закончится? Конечно нет! Потому что существует сто и один способ прожить ее, не выходя на сцену. Даже если ты всегда думала, что твоя миссия именно в том, чтобы переплавлять свою жизнь, свой опыт в песни и петь их людям. Если это заберут, значит, начнется что-то другое. Но через полгода голос вернулся, а следом и я сама — туда, где, вероятно, и должна быть.

Я действительно не знаю, как это работает и есть ли сценарий судьбы каждого из нас. Но в очередных смутных обстоятельствах как-то посетила ясновидящую. Я осторожно отношусь к таким людям, побаиваюсь их даже. Но нужно было кое-что понять. Эта женщина с помощью чашки кофе точно описала прошлое и сказала кое-что о будущем. То, что она мне изложила, я записала тезисно в блокнотик и почти забыла о нем. А к 2012 году поняла, что прогнозы ее сбываются. Например она сказала, что видит меня в седле на коне. Тогда я восприняла это образно: на коне — значит, будет карьерный взлет! Еще сказала, что большую роль в моей жизни сыграет мужчина, чье имя начинается на букву «А».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или