Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.

Любовь Орлова и Марина Ладынина

Конечно же, истинная причина его настойчивости крылась в том, что он влюбился в Ладынину. «Ты не только актриса, которую я намерен снимать во всех своих фильмах, — говорил он. — Ты — моя женщина! Я это чувствую». Пырьев был женат на Аде Войцик, у них рос сын Эрик. Но в киноэкспедиции в Киеве Иван Александрович поселился с Ладыниной в одном номере, благо в студийной гостинице правила были не слишком строгими. Разумеется, Ада, проинформированная об этом, тут же примчалась к мужу. Свидетели их встречи утверждали, что ей удалось застукать влюбленную парочку прямо на месте преступления. Ада скандала не устраивала, лишь предупредила Ладынину: «На чужом несчастье счастья не построишь, он тебя тоже когда-нибудь бросит!» Войцик возвратилась в Москву, а Пырьев остался в Киеве доснимать фильм. Роман с Ладыниной продолжился. Сообщать Ивану Александровичу о своей беременности Марина Алексеевна не стала: не хотела на него давить. А тот, вернувшись в Москву, помирился с женой.

Чиновникам «Богатая невеста» не понравилась, но картину затребовали на госдачу и там во время просмотра зритель номер один от души посмеялся. Это и решило участь фильма. И не только его — Марину Алексеевну приняли в штат «Мосфильма». Живот Ладынина умело скрывала под свободным платьем. Однажды она столкнулась с Пырьевым на студии в очереди у кассы. Марина получила довольно крупную сумму. Иван Александрович, стоявший позади, страшно удивился: «Почему ей так много заплатили?» А актрисе помимо обычной зарплаты начислили еще и декретные.

Из роддома ее забирал... Любезнов. «Ванька тогда пообещал:

— Буду любить тебя и твоего сына, никогда словом не попрекну, что ребенок не от меня, только вернись, — рассказывала Марина Алексеевна.

— Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, — ответила она и без всякой задней мысли добавила: — На мне что, свет клином сошелся? Вон моя сестра Валентина свободна, женись на ней».

Все чуть с ума не посходили, когда Любезнов так и поступил. В Малом театре были уверены, что он пошел на этот шаг, чтобы быть поближе к Марине. Он любил ее до конца жизни. Но вот отношения самих сестер складывались непросто.

Марина Алексеевна сделала все от нее зависящее, чтобы вытащить семью из Сибири. Там остался лишь брат, наотрез отказавшийся от переезда. Валентина нигде не работала, просто была женой знаменитого артиста, но когда в Москву приехал отец Алексей Дмитриевич и попросился к дочери пожить, та его не пустила, сказав, что ей и без того сложно ухаживать за мужем, растить сына, еще одного человека она не потянет. Марину это страшно возмутило. Человек горячий, она поехала к сестре и только та открыла дверь, без предупреждения врезала ей по лицу. А потом, пока Валентина была жива, ни разу не переступала порога ее дома. В итоге родители поселились у Марины. Жили то в квартире на Котельнической, то на даче под Москвой, которую ей оставил Пырьев.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или