Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.

Марина Ладынина Иван Любезнов

Позже Лиля купила двухкомнатный кооператив у метро «Аэропорт». Там я и познакомилась с Марченко. Они были соседками, и Люся (ей квартиру приобрел Пырьев) часто заглядывала к Лиле на огонек. Так что историю ее взаимоотношений с именитым режиссером я слышала, что называется, из первых уст. Марченко не любила Ивана Александровича, он ей годился в деды. Но Пырьев проявлял настойчивость, опекал и даже выражал намерение развестись с Ладыниной и жениться на ней. Люся обещала подумать над предложением и все тянула время. Зная о мстительности режиссера, она боялась отказом испортить отношения с ним. Но чуть ли не с первого дня съемок у нее начался роман с Олегом Стриженовым, партнером по фильму «Белые ночи». Вот кого Марченко любила безмерно! Олег был женат, Людмилу это не смущало: в планах на будущее она отводила ему главное место. Но как это часто случается в кино, только завершились съемки — окончился и их с Олегом роман. Стриженов порвал с Люсей несмотря на ее беременность. Сохранять в такой ситуации ребенка она не захотела. Аборт, сделанный на дому, оказался роковым, рожать после этого Марченко больше не могла.

Свое горе Людмила глушила старым проверенным способом — алкоголем. Потом вышла замуж и вскоре развелась, затем еще раз. Второй супруг оказался страшным ревнивцем, впрочем Люся признавалась, что поводы для этого давала. Однажды во время семейной ссоры он набросился на жену и изрезал ей лицо. Так в двадцать шесть лет Марченко потеряла любимую профессию. Врачи сделали все что могли, но даже тонны косметики не спасали. Едва включались софиты, шрамы отчетливо проступали сквозь грим.

Когда мы познакомились, Люся была замужем в четвертый раз — за художником-графиком, иллюстратором Сергеем Соколовым, который прекрасно к ней относился. Марченко старалась держаться, выпивала гораздо меньше, чем прежде. За столом у Лили она могла позволить себе пару рюмок, шутя при этом: «Только не говорите мужу. Если я выпью рюмку, когда он работает, недоволен — мешаю. А когда он отдыхает и я выпиваю — опять ругается. Мол, пользуюсь моментом». Своего художника Людмила пережила лишь на несколько месяцев. Она ушла, когда ей исполнилось всего пятьдесят шесть...

И Ладынина, и Марченко служили в Театре киноактера, так что волей-неволей пересекались. Марина Алексеевна относилась к ней по-доброму, сочувствовала. Ведь причиной ее развода с Пырьевым была не Люся, что бы по этому поводу ни говорили. Да и после Люси он не оставался в одиночестве. Начал снимать картину «Наш общий друг» и закрутил роман с Натальей Фатеевой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или