Полная версия сайта

Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

Одна из любимых фраз Майи: «От любой боли есть таблетка. Самая сильная и страшная боль — душевная».

Майя Булгакова и Александр Сурин

В этом плане бабушка и мама были похожи. Свекровь окончательно смирилась с невесткой, когда та заставила Алешу работать. Богемная жизнь сына Нину Яковлевну не устраивала, из-за этого они ссорились, оба были вспыльчивыми. Но мама сумела на него повлиять. «Когда же ты наконец начнешь снимать?» — тормошила она отца, который ленился, а если брался за какое-то дело, то тут же бросал. «Люди предадут, не предаст только работа» — это слова Майи Булгаковой. Она критиковала мужа, хвалила, вдохновляла, за что он в письмах называл ее своим «маленьким Белинским». Впоследствии мама очень гордилась успехами папы. Ведь он один из авторов «Голубого огонька», снял документальные фильмы «Цирк нашего детства», «Дворы нашего детства» и многие другие. Родители пахали как черти, чтобы чего-то добиться. В маминой творческой биографии сто шестьдесят пять киноработ! Это гигантский труд.

Вера Дряннова: Они прожили вместе пять лет. Постоянно ругались. Страшно ревновали друг друга. Как-то приходит Алеша с телевидения и просит:

— Май, ты меня собери, завтра уезжаем на картошку.

— На какую картошку?

— Да надо ж колхозу помочь. Наши все едут.

Майя дала мне задание: «Купи в магазине тушенку, сгущенку и чай». Мы заботливо уложили в Алешин рюкзачок теплые вещи и продукты. Через два дня сестра идет на телевидение сниматься в какой-то передаче и вдруг встречает одного из Лешиных коллег, который должен был сейчас вкалывать в поле.

— Ты что тут делаешь? Вроде вас всех на картошку отправили?

— Какую картошку?

И вот возвращается Габрилович домой, от усталости прямо с ног падает: «Ой, мы столько работали!» Тут началось. Летало все, что попадалось Майе под руку. А в финале она выставила его за дверь: «Иди к своей маме!» Когда я вернулась из института, ни Леши, ни его вещей уже не было. Через месяц он вернулся, и опять любовь-морковь.

Но время, когда они не могли друг без друга прожить и секунды, все же прошло. Выяснения отношений случались все чаще, жизнь по разным адресам — все дольше. К тому же у Майи появился поклонник. Красавец-англичанин Ричард Коллинз, проходивший стажировку в Большом театре у Григоровича, был лет на четырнадцать младше моей сестры. А Леша между тем и после развода приходил к нам домой якобы Машу навестить. Сидит с дочкой, а сам наблюдает, что у Майи происходит. Как-то увидев в гостях незнакомого молодого человека, спросил меня ревниво:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или