Полная версия сайта

Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

Одна из любимых фраз Майи: «От любой боли есть таблетка. Самая сильная и страшная боль — душевная».

Майя Булгакова с дочерью Зиной

Майя привезла Лешу в Краматорск и сказала маме, что они скоро поженятся. Жениха принимали очень тепло. Еще бы — такой интересный, веселый, он даже застолье вел как настоящий тамада!

Но когда Майя объявила Габриловичу о своей беременности, тот возмутился: «Это не мой ребенок!» В первом браке с актрисой Татьяной Бестаевой у Леши детей так и не появилось, вот он и решил, что бесплоден. А возможно, просто не готов был к отцовству. До последнего сестра надеялась, что Алексей все-таки женится на ней. Но масла в огонь подлила Нина Яковлевна, она была против этого, по ее мнению, мезальянса, и сын послушался мать. В конце концов Майя сказала ему прямым текстом: «Да пошел ты! Чтобы тебя и близко тут не было!» Она решила родить ребенка для себя. Булгакова была живучей.

А тут еще рядом оказался Александр Сурин. Он познакомился с Майей на «Мосфильме», директором которого был его отец. Сурин влюбился в беременную актрису без памяти и чуть ли не на коленях уговаривал выйти за него, клялся быть настоящим папой будущему малышу. Его родители категорически возражали против этого брака: что это за невеста — на семь лет старше, с ребенком и беременная от другого мужчины?! Но Саша всерьез пригрозил: «Застрелюсь!» В один прекрасный день генеральный директор приехал на «Волге» и забрал Майю из-под носа у Габриловича...

Мария Габрилович: Меня никто специально не усаживал на стульчик, чтобы рассказать историю рождения. О том, что она была непростой, узнала уже будучи довольно взрослой.

Я родилась Марией Александровной Суриной. Меня усыновил мамин муж, а родной папа оформил отцовство, когда я была трехлетней. Отчима не помню, они с мамой жили вместе всего года полтора. Потом, уже после смерти родителей, мы с ним случайно встретились в Доме кино и очень тепло общались.

У папы, наверное, были какие-то основания подозревать, что могу быть не его дочерью. Но все кругом знали, что я ребенок Алексея Габриловича. Мама писала ему из роддома: «Ну что, котенок, дождался. Я родила тебе дочь. Уж доця ваша и никуда нам с ней не деться. А главное, ну хоть бы что-то мое. Тебе она не нравится, а я смотрю каждую черточку и вижу, какая она будет, когда отпухнет, я ее отмою, оближу, приодену. Она же очень маленькая... Пока все идет нормально. Покупать ничего не надо. Алеша, ты не беспокойся. Лишь бы доча прибавила в весе, тогда нас выпишут. Ну, целую, привет тебе от доци Машеньки».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или