Полная версия сайта

Юлия Ковальчук. Родом из детства

У меня никогда не было пунктика, что в каком-то возрасте я должна родить. Отсутствовал он и у...

Юлия Ковальчук

Родители смогли вложить в меня веру в собственные силы. Я была довольно болезненной, страдала головными болями, случались приступы астмы. Но когда в нашем Волжском рядом с домом открыли Дворец культуры, записалась во все кружки — от изостудии и макраме до танцев и кукольного театра. А еще занималась художественной гимнастикой. Папа с мамой это приветствовали. Мама — возможно оттого, что она педагог с тридцатилетним стажем и знает, как важно для ребенка реализовать себя. А папа — тот просто умилялся, какая у него дочка неугомонная: вот здорово!

Максимализм, самодисциплина, целеустремленность — хорошие проявления для ребенка и подростка, буду рада, если смогу воспитать эти качества в моих будущих детях.

Делала успехи, в театре мне даже стали давать главные роли. Но я картавила, из-за чего страшно переживала. Логопед предлагал сделать операцию, но родители предпочли, чтобы я сама справилась с этой проблемой: с помощью многочасовых упорных занятий мне удалось исправить речь.

И о комплексах я знаю не понаслышке. Кроме переживаний из-за внешности были и другие. Несмотря на то что часто занимала первые места на конкурсах и соревнованиях, постоянно преследовала мысль: меня переоценили, остальные выступили гораздо лучше. Такой перфекционизм совсем не облегчает жизнь, но дает необходимую закалку. В школе училась на одни пятерки. И не потому, что была вундеркиндом. Просто старшая сестра Жанна, которая всегда была отличницей, подтрунивала надо мной, когда я и в школу еще не ходила: «Юлька, у тебя то танцы, то песни, тебе точно будет не до уроков!» И я, совсем кроха, решила доказать, что смогу быть не хуже ее... А привычка — вторая натура, и у меня вошло в систему: пока не сделала домашние задания, не пойду ни на тренировку, ни гулять. И если, к примеру, надо было ехать на соревнования по танцам и пропустить занятия — родители отпускали без лишних вопросов. Они знали, что когда вернусь, быстро все наверстаю.

Папа и мама умели нас с сестрой контролировать и направлять, но никогда не подавляли наши собственные стремления. Хотя, думаю, в своих мечтах они видели для меня другое будущее. Представьте себе реакцию любящего папы, когда его дочка, окончив в шестнадцать лет школу с золотой медалью, открывающей двери в любой, даже самый престижный вуз, вдруг заявляет, что планирует поступать в Московский университет культуры и искусств на хореографию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или