Полная версия сайта

Юлия Ковальчук. Родом из детства

У меня никогда не было пунктика, что в каком-то возрасте я должна родить. Отсутствовал он и у...

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Можно ли назвать наших участников слабыми? Думаю, в определенном смысле да. Не уверена, что их можно назвать в целом слабыми личностями — многие успешны в жизни, занимаются бизнесом, работают на руководящих постах, но вот контролировать аппетит, оказывается, категорически не умеют. Ведь можно взять себя в руки и не пойти к холодильнику, не есть лежащие там четыре пирожных, но человек находит для себя какие-то отговорки и съедает.

Мне приятно, что наши герои научились не бояться признавать на всю страну, что слабы в контроле над своим весом. В свою очередь и «Взвешенные люди» дают мне возможность многое понять. Ведь в шоу-бизнесе жизнь до предела регламентированная — из-за постоянной занятости, гастролей, концертов, а на проекте мне довелось выслушать множество историй и прийти к определенным выводам. Например, что большинство проблем, в том числе и избыточный вес, имеют свои корни в низкой самооценке человека, а виноваты в этом очень часто его близкие — родители, супруги.

Была участница, которая буквально сбежала к нам от оскорблений мужа, называвшего ее жирным чудовищем. А когда она сказала ему о проекте, тот напутствовал весьма своеобразно: «Ну-ну, только не возвращайся домой, если останешься такой же уродиной!» Едва речь заходила о семье, женщина начинала плакать. Наша героиня рассказывала, что супруг спортивный, а вот она на свою фигуру давно махнула рукой. История не то чтобы типичная, но показательная — многие жалуются либо на оскорбления, либо на непонимание со стороны своих близких. У них развиваются комплексы, неуверенность в себе. «Я не могу сделать мужчину счастливым», — так они говорят.

Почти у всех участников проблемы с личной жизнью. Но не приемля свое отражение в зеркале, они не борются с комплексами, а лишь заедают их. В этих людях не были воспитаны должная самооценка и сила воли. Скорее всего, родители жалели, говорили: «Ерунда, ты совсем не толстая, скушай еще котлетку». Не переношу вранья! Ребенку, как и взрослому человеку, необходимо говорить правду, даже если она неприятная. Только так он сможет воспринимать себя объективно.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или