Полная версия сайта

Юлия Ковальчук. Родом из детства

У меня никогда не было пунктика, что в каком-то возрасте я должна родить. Отсутствовал он и у...

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Во многом благодаря счастливому стечению обстоятельств я стала солисткой «Блестящих», проведя с ними больше шести лет, о которых вспоминаю с благодарностью. Но наступил день, когда мне захотелось двигаться вперед, исполнять свои песни и ни от кого не зависеть. Пришло понимание, что пора уходить из группы. Сложный шаг, но решиться было необходимо. И я его сделала. Началась сольная карьера, потом появились телевизионные проекты, а впоследствии и главные роли в кино.

Иногда меня спрашивают: «Юля, зачем вам эта история с проектом «Взвешенные люди»? Никогда же не было проблем с лишними килограммами! Не слишком ли вы далеки от жизни этих людей?» Да, мы очень разные, но я их понимаю, потому что самой приходилось многое преодолевать. И вот это свое стремление во что бы то ни стало добиться положительного результата я надеюсь передать участникам шоу.

А в плане комплекции мне действительно повезло, возможно потому, что с детства занималась спортом. Помню, как совсем маленькой смотрела на ярких, с точеными фигурами танцовщиц — девочек постарше, казалось, спустившихся с небес. Потом, ежедневно наблюдая за ними на тренировках, поняла: работают они на износ. Так приходило осознание, что красивое тело — это не божий дар, а огромный труд. Но постепенно привыкаешь к дисциплине и уже не можешь без физических нагрузок. Сегодня у меня нет какой-то системы, а план занятий весьма условен. Скажем, два раза в неделю надо сходить в спортзал и два раза — в бассейн. При этом стараюсь чувствовать свое настроение и следовать ему. Бывает, летишь с концерта восемь часов и после выматывающей дороги довольно сложно загнать себя на тренировку. Да и толку от нее не будет. Лучше я сначала высплюсь и уж потом, если не буду чувствовать себя разбитой, схожу на хореографию или в тот же спортзал — и удовольствие получу, и пользу.

После первого сезона «Взвешенных людей» многие писали в соцсетях о моей якобы излишней резкости и строгости. На самом деле я очень люблю всех наших подопечных, но позволить им дать себе поблажку не имею права. У нас слишком мало времени, чтобы успеть помочь, всего четыре месяца — столько длится проект. Надо быть нацеленным на результат, а он, как показывает практика, возможен, только если ты очень требователен и в чем-то даже жёсток (не жесток — это разные понятия). Стараюсь быть максимально справедливой и беспристрастной. Не имею любимчиков, для меня это непозволительно, как и для тренеров, психологов, диетолога. Я действительно бываю строга, потому что не терплю лени.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или