Полная версия сайта

Юлия Ковальчук. Родом из детства

У меня никогда не было пунктика, что в каком-то возрасте я должна родить. Отсутствовал он и у...

Надя Ручка, Юлия Ковальчук, Ксения Новикова, Анна Семенович

«Это же низкооплачиваемая профессия! Да и как ты будешь выживать в таком огромном городе — а вдруг кто-то обидит?» — повторял папа и никак не мог успокоиться. Его волнение понятно: у семьи не было ни одного родственника или знакомого в столице. Кто проследит, чтобы с ребенком ничего не случилось? Даже мобильные тогда были редкостью. Но с принятым мною решением родители смирились, ведь они воспитали в своих детях умение идти к выбранной цели, бескомпромиссность. Те самые качества, которых так не хватает участникам «Взвешенных людей». Только на проекте они начинают проводить над собой очень серьезную работу, а это трудно, порой через слезы и боль. Взрослые мужчины и женщины начинают капризничать, канючить. Кто-то из них находит в себе силы перетерпеть свои мучения. А кто-то срывается...

Был такой случай в первом сезоне проекта. На очередном взвешивании вдруг обнаружилось, что несколько человек прибавили в весе, чего категорически не могло быть. А в доме, где жили участники шоу, в открытом доступе находился холодильник. На всякий случай установили возле него камеру наблюдения. И что же? При просмотре записи увидели, как под покровом ночи к холодильнику пробираются наши герои и берут оттуда еду — хлопья, салаты. Наутро был очень серьезный разговор! Ко всему прочему пришлось повесить на дверцу замок. Наверное, над этим происшествием можно было бы посмеяться: ну дали люди слабину, подумаешь. Но суть в том, что один компромисс влечет за собой другой. И в результате пропадает желание бороться и идти вперед: а, будь что будет!

По себе знаю, как трудно иногда устоять в сложных ситуациях. Поступив в университет, первым делом задумалась, чем зарабатывать на жизнь. Просить деньги у родителей принципиально не хотела. Решение пришло быстро: я организовала из однокурсниц танцевальный коллектив и мы стали работать по клубам. Это было нелегко. Днем учились, вечерами репетировали, а ночью выступали. Спали по три-четыре часа. Иногда вернешься в общежитие, а вахтерша не пускает: не положено в такой час. Так и торчали до шести утра на морозе. На одну площадку идти от метро приходилось мимо свалки. А там — тьма кромешная, бомжи, наркоманы и полчища крыс. Да и в клубах, мягко говоря, разные люди попадались. Конечно, возникало искушение бросить все это, но на что бы я тогда жила? Скорее всего, пришлось бы вернуться домой, но это совершенно не мой путь. Девять месяцев промучилась, пока не прошла кастинг в балет группы «Блестящие». Кстати, с ней связан еще один случай, когда надо было сделать непростой выбор.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или