Полная версия сайта

Нонна Весник. Завещание любви

После смерти Жени среди его бумаг мы нашли запечатанный конверт с надписью «Нонне и Марине». Внутри...

Евгений Весник с Николаем Трофимовым
AD

Конечно, я была не в восторге от того, что Женю обирали — не отдавали долги, гуляли за его счет. Случалось, когда мы и Евгения Эммануиловна существовали только на мою зарплату экономиста в сто двадцать рублей. Одна история особенно запомнилась. Накануне оставила на рынке последние три рубля, но не переживала: Женя должен был получить больше двух сотен за озвучку. Приходит домой навеселе и без копейки — на весь гонорар накрыл стол коллегам. Я чуть не расплакалась от обиды на людей, называвших себя его друзьями. Они согласились на застолье и без конца подливали в рюмку, зная, что выпивкой Весник подрывает свое здоровье...

Еще на фронте Женя получил тяжелую контузию, напоминавшую о себе головными болями, на съемках в Ленинграде заработал хронический бронхит с астматическим компонентом, а с гастролей по Дальнему Востоку привез холодовую аллергию. Тяжелое, опасное заболевание, при котором любой сквозняк мог вызвать сильный отек и удушье. Со стороны, наверное, было забавно наблюдать, как я зимой собирала мужа в театр: завязав под подбородком тесемки шапки-ушанки, поднимала воротник пальто и до глаз заматывала теплым шарфом. Ни дать ни взять — мама провожает сына-малыша на прогулку. А Жене и надо-то было пройти всего несколько метров от подъезда до машины. Если ехали куда-то поездом, в вагоне первым делом проверяла, не дует ли из окна, укутывала мужа одеялами — его и своим. В гримерных, гостиничных номерах сразу бросалась закрывать форточки и затыкать щели в рамах. Зная, что любая физическая нагрузка может вызвать обострение астмы, сама таскала чемоданы и тяжелые сумки.

Очень переживала, когда Женя задерживался. Воображение рисовало страшные картины: случился приступ, а он потерял ингалятор или попал под сквозняк — и начался отек. А муж возвращался под хмельком после встречи с приятелем. Я не устраивала скандала, не пугала, не увещевала, не просила пожалеть меня и себя. Просто замыкалась на несколько дней, и это было весьма эффективной тактикой. В одном из интервью Женя признавался: «Больше всего на меня воздействовало, когда Нонна молчала. Это ужасно, если женщина молчит, не отвечает на вопросы, смотрит в одну точку и как будто тебя не замечает! Похлеще любых слов будет».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или