Полная версия сайта

Племянница Ольги Аросевой: «У нее характер был непростой, могла так отбрить — будь здоров!»

Никто из коллег Аросевой не подозревал, что она давно и сильно болеет. 17 лет назад Ольга Александровна перенесла тяжелейшую операцию.

Ольга Аросева в фильме «Гость с Кубани»

Никто из коллег Аросевой не подозревал, что она давно и сильно болеет. 17 лет назад Ольга Александровна перенесла тяжелейшую операцию. Свой секрет она доверила только одному человеку — любимой племяннице Наталье. Об этой тайне и многих других неизвестных страницах жизни актрисы Ольги Аросевой — впервые на страницах журнала...

В семье блестящего советского дипломата Александра Яковлевича Аросева росли три дочки: моя мама Наташа, самая старшая из сестер, Лена и Оля.

Мама девочек ушла от них, когда младшей, Оле, исполнилось пять лет.

Отец долго скрывал от дочек причину ее ухода, для них мама все время была в каких-то таинственных командировках. На самом деле Ольга Вячеславовна встретила другого мужчину и безумно его полюбила.

Детей Александр Аросев жене не отдал, сказав на прощание: «Можешь уезжать куда угодно, дочери будут со мной». И Ольга Вячеславовна уехала с новым мужем на Сахалин.

Иногда она приезжала к дочкам, чувствуя свою вину, звала переехать к ней, но они оставались верны обожаемому папе. Тетя Оля часто вспоминала, как отец, будучи послом в Чехословакии, возил ее и сестер отдыхать под Прагу.

Запряжется, бывало, в санки, как лошадка, и катает своих девчонок по жидкому чешскому снегу. «А в России большие сугробы, снег белый!» — рассказывал он им о далекой родине.

Но однажды счастливая пора их детства закончилась. Дед отдал старшую, Наташу, в балетную школу в центре Праги. И там, на беду, встретил молодую преподавательницу Гертруду Фройнд.

Тетя Оля рассказывала, что их папа очень любил маму, но его самолюбие было настолько уязвлено ее изменой, что он решил жениться на Гертруде: раз ты можешь, то и я могу! Естественно, он рассчитывал, что новая жена будет его дочерям матерью, но Гертруда, холодная, как вчерашняя котлета, к падчерицам относилась плохо, и девочки отвечали ей лютой ненавистью.

Все три сестры Аросевы были абсолютно разными: и внешне, да и характерами сильно отличались. (Наташа, Лена, Оля — в центре)

Младшая, Оля, безумно ревновала отца и часто закатывала ему истерики: мол, как он посмел жениться на этой Гертруде!

Когда моего деда отозвали из Праги, отношения супругов окончательно испортились. Приезд в Москву оказался трагическим для всей семьи. Жена-иностранка требовала от мужа каких-то материальных благ, устраивала сцены — почему, дескать, не принес ей с приема в ВОКСе (Всесоюзное общество культурных связей с заграницей, где он был председателем) апельсинов и бутербродов? Но каким образом? В карманах фрака?

Однажды разразился скандал из-за того, что Александр Яковлевич за обедом посмел положить себе в тарелку лишние пельмени!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или