Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская с Сергеем Соловьевым

Сына моей героини играл восьмилетний мальчик Даня из бахчисарайского интерната для детей с психическими отклонениями. Выстраивать с ним отношения было очень тяжело. Я сделала все, чтобы найти контакт, и Даня в конце концов меня принял, даже начал называть по имени. И тут Сергея Александровича посетила очередная «гениальная» идея:

— Ты должна ударить Даню.

— Мы так не договаривались! В сценарии этого не было. Я бы не согласилась сниматься!

Соловьев настаивал.

— Хорошо, — говорю, — давайте снимать дублера. Здоровый ребенок хотя бы будет понимать, что происходит, а Даню трогать не стану.

Не бью детей, тем более больных и без причины! Только вошла к нему в доверие и вдруг начну лупить! Как объясню Дане, за что? Но Сергей Александрович просто зациклился, разругались в пух и прах.

Группа разделилась: одни считали меня взбалмошной, капризной звездой, которая создает проблемы на съемочной площадке, другие — героиней. Ничего героического я в своем поступке не видела, просто как нормальный человек отказалась бить больного ребенка. Слышала, что помреж подходила к девочке из Бахчисарая, которая работала в буфете, и предлагала триста долларов, если та снимется на общем плане вместо меня. Думаю, деньги были для нее совсем не лишними, но она тоже отказалась. Я потом пожала ей руку и поблагодарила. В результате эпизод так и не стали снимать. С Соловьевым мы расстались не в конфликте, но и не в таких теплых отношениях, как с Говорухиным.

К счастью, в моей насыщенной творчеством жизни нашлось место любви. Федор Воронцов — актер, служит в Театре Вахтангова вместе с родителями, заслуженными артистами Михаилом Ивановичем Воронцовым и Еленой Ивочкиной. Так что у них тоже актерская династия. Мои родители назвали меня Аглаей в честь героини Достоевского. Мне кажется хорошим знаком, что имя-отчество моего молодого человека такие же, как у моего любимого писателя Федора Михайловича Достоевского.

Мы встретились в Щукинском училище, Федор учился на курс старше. Дружили, собирались одной компанией. Федя мне нравился, но он рано женился, а женатые мужчины для меня табу, я не разрушаю семьи. На моих глазах у него родился сын, на моих глазах Федя развелся, переживал, мы стали теснее общаться. И вот, несмотря ни на что, пять лет уже вместе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или