Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская с Сергеем Соловьевым
AD

Сына моей героини играл восьмилетний мальчик Даня из бахчисарайского интерната для детей с психическими отклонениями. Выстраивать с ним отношения было очень тяжело. Я сделала все, чтобы найти контакт, и Даня в конце концов меня принял, даже начал называть по имени. И тут Сергея Александровича посетила очередная «гениальная» идея:

— Ты должна ударить Даню.

— Мы так не договаривались! В сценарии этого не было. Я бы не согласилась сниматься!

Соловьев настаивал.

— Хорошо, — говорю, — давайте снимать дублера. Здоровый ребенок хотя бы будет понимать, что происходит, а Даню трогать не стану.

Не бью детей, тем более больных и без причины! Только вошла к нему в доверие и вдруг начну лупить! Как объясню Дане, за что? Но Сергей Александрович просто зациклился, разругались в пух и прах.

Группа разделилась: одни считали меня взбалмошной, капризной звездой, которая создает проблемы на съемочной площадке, другие — героиней. Ничего героического я в своем поступке не видела, просто как нормальный человек отказалась бить больного ребенка. Слышала, что помреж подходила к девочке из Бахчисарая, которая работала в буфете, и предлагала триста долларов, если та снимется на общем плане вместо меня. Думаю, деньги были для нее совсем не лишними, но она тоже отказалась. Я потом пожала ей руку и поблагодарила. В результате эпизод так и не стали снимать. С Соловьевым мы расстались не в конфликте, но и не в таких теплых отношениях, как с Говорухиным.

К счастью, в моей насыщенной творчеством жизни нашлось место любви. Федор Воронцов — актер, служит в Театре Вахтангова вместе с родителями, заслуженными артистами Михаилом Ивановичем Воронцовым и Еленой Ивочкиной. Так что у них тоже актерская династия. Мои родители назвали меня Аглаей в честь героини Достоевского. Мне кажется хорошим знаком, что имя-отчество моего молодого человека такие же, как у моего любимого писателя Федора Михайловича Достоевского.

Мы встретились в Щукинском училище, Федор учился на курс старше. Дружили, собирались одной компанией. Федя мне нравился, но он рано женился, а женатые мужчины для меня табу, я не разрушаю семьи. На моих глазах у него родился сын, на моих глазах Федя развелся, переживал, мы стали теснее общаться. И вот, несмотря ни на что, пять лет уже вместе.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или