Полная версия сайта

Николай Скуйбин. Когда я просто на тебя смотрю...

Однажды, я был еще мальчишкой, мама спросила: «Вот если бы я вдруг решила выйти замуж, кого бы ты хотел, чтобы выбрала? — Я назвал имя. Мама удивилась и расстроилась: — Он же бабник!..»

Эльдар Рязанов и Николай Скуйбин

Рязанов оставил прежней семье квартиру и зимнюю дачу в писательском поселке на Пахре, забрал кое-какие книги — в основном поэзию и перебрался к матери. «Я женился на богатой женщине с квартирой и машиной», — смеялся он. Причем, насколько я понимаю, машину маме он помог купить, мы бы не смогли.

Особенность Рязанова состояла в том, что он стремился все проблемы решить здесь и сейчас, не откладывая. Составлял длиннейшие списки дел и ужасно злился, не успевая выполнить все запланированное за один день. С такой же энергией он принялся «вить гнездо». Рязанов хотел, чтобы у них был свой дом — новый, с нуля. Чтобы в этом доме было хорошо и им с матерью, и их многочисленным друзьям. В новой квартире в Большом Тишинском переулке они с Эльдаром сделали большую комнату, сломав перегородку. Приглашенный паркетчик оглядел получившееся помещение и спросил: «Это что у вас будет? — он поискал правильное слово и нашел его: — Фойе?» С тех пор эта комната так и называлась.

В их квартире не было роскоши и антиквариата, она была отражением своих хозяев. Теплые тона, светлое дерево, непременная обширная тахта, на которой Рязанов любил поваляться с книгой, атмосфера тепла, уюта, хорошего вкуса и юмора. Мать умела минимальными средствами эстетизировать пространство вокруг себя, даже миски и кастрюльки в холодильнике выглядели нарядно. Друзья Рязанова — Василий и Инна Катанян, Зиновий и Татьяна Гердт, Григорий и Любовь Горины, Александр и Наталья Ширвиндт, Татьяна и Сергей Никитины и еще многие другие — давно уже стали и ее друзьями. Дом у матери и Эльдара был гостеприимный и хлебосольный, мама готовила вкусно и красиво.

Проблема питания голодного режиссера была постоянной. Рязанова нужно было кормить часто, но так, чтобы он не толстел, а в идеале — сбросил вес. «Нина, — ликовал он, — смотри, я похудел до серого пиджака!» В шкафу у него висели пиджаки под разный объем. Рязанов был очень подвижен, тратил массу энергии — и разумеется, хотел есть. На съемках в Италии у него случился конфликт с продюсерами из-за базирования группы, и Рязанов заявил, что объявляет забастовку. Его дочь Ольга сказала на это: «Лучше бы ты объявил голодовку».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Anna Albertin, Вы действительно забавны – Вам нужно хоть немного заняться самообразованием. С какой стати нам возвращать Германии, побежденной стране, после всего, что она натворила во время войны, Восточную Пруссию? Победитель диктует условия – Вы знакомы с такой доктриной? То же самое – Курилы. Япония сама в 1951 году подписала Сан-Францисский мирный договор, по которому отказалась от всех прав на Курильские острова – какие еще могут быть вопросы о принадлежности Курил? К тому же ранее в конце Второй мировой войны, в феврале 1945 года, на Ялтинской конференции глав государств-участников антигитлеровской коалиции, было достигнуто соглашение о передаче Курильских островов Советскому Союзу после победы над Японией. За Финляндию не отвечу – так как не изучала эту тему.

  • #
    Anna Albertin, «Кроме очень негативного отношения практически всего мира к нам после известных событий мы ничего не получили». Да плевать на мнение «практически целого мира». Этот просвещенный «целый мир» относился к России хорошо и одобрительно только тогда, когда Россия разрушалась, спивалась и кололась – в 90-е годы. А сейчас, когда мы собираем свои территории, некогда по глупости или предательству оторванные от нас – воедино – ну, естественно, Россия плохая. «Конечно, не дело называть мразью ту, что пишет вам правду». Девушка, какую правду? Правда – это то, что в Донбассе идет ежедневное истребление русского этноса – вот единственная и неповторимая правда. Вы с этим не согласны? Про «мразей» уже писала, но повторю еще раз – человек, одобряющий уничтожение других людей, считающий их «грязью под ногами» - человеческого звания недостоин.

  • #
    Рубашка-8983, вы, Донбасня, особая порода. Кому вы сейчас нужны? Украина вынуждена вас терпеть, а Путин не знает, как от вас избавиться. Запомни девочка- все любят предательство, но никто не любит предателей. Это очень старая поговорка. А вы, донбасня, просто грязь под ногами

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или