Полная версия сайта

Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Жена легендарного дрессировщика Вальтера Запашного рассказывает о страстях, кипевших в знаменитой цирковой династии, ее трагедиях и тайнах.

Татьяна и Аскольд Запашные

Я просила Аскольда не бросать Лену или хотя бы сделать это максимально тактично, чтобы не ранить. Помню, ехали вместе в машине, он рассказал, что у них все кончено, и я стала уговаривать: «Ну подожди! Хоть чуть-чуть! Не руби сплеча!» Хотела смягчить удар, чтобы все произошло постепенно и Лена привыкла, что Аскольда больше нет рядом. Но он уперся — нечего рубить хвост по частям, и она проявила гордость. Сейчас, когда все улеглось, сын, конечно, соглашается, что, может быть, и не стоило форсировать события.

Эдгард тоже просил Аскольда не горячиться, не хотел, чтобы тот выгонял Бараненко. А потом поступил точно так же — полюбил фитнес-инструктора Ольгу, впоследствии родившую ему двух дочерей, и заявил: пусть Петрикова уходит. Я удивилась:

— Как же так? Ты же сам просил брата не делать его Ленке больно! А теперь делаешь больно своей!

— У меня другая женщина, и ты должна ее поддерживать!

Они с Аскольдом почему-то считают, что если влюбились в кого-то, то я тоже должна полюбить эту женщину и разлюбить их прежнюю избранницу. Я на это говорю: «У вас, мужиков, все слишком просто. А я если уж люблю, то люблю. Всю жизнь боготворила вашего отца». Наверное, у нас разные представления об этом чувстве. Для них это страсть, желание, для меня — нечто большее.

Мы даже поругались по этому поводу. Потом отношения с сыновьями кое-как наладились, но они уже не такие доверительные, как раньше. Что ж, наверное, со временем дети неизбежно отдаляются от матерей. Это закон жизни.

Сначала я не очень ладила с женой Аскольда Элен Райхлин, но потом полюбила ее, узнав лучше. Когда у сына случился загул, сразу сказала:

— Даже если ты расстанешься с Элен, она останется в моей семье!

— Ты же терпеть ее не могла!

— Ничего подобного. Мне просто было трудно ее принять. И сейчас я не хочу, чтобы ты привел в семью чужого человека. Почему я должна пускать его в свое личное пространство?

Я живу в своем уютном мире, который создавала много лет. Если кому-то он не нравится — создавайте свой, а меня, пожалуйста, оставьте в покое. «Программу-минимум» я выполнила — дом построила, деревьев насажала, детей вырастила, есть уже четыре внучки. Скоро стукнет шестьдесят. Ну позвольте мне наконец жить так, как хочется!


Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или