Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Яков Самойлович Урбанский с внучкой Аленой

— Как ты могла так поступить? Ты же сегодня стала моей женой!

— Жень, я просто забыла, что мы утром расписались.

Он был совершенным мальчишкой, и его «воспитательные истерики» я всегда пропускала мимо ушей. Женя проводил меня до крыльца и побежал на электричку. Вот и вся наша свадьба... Вскоре я привыкла, что Женя мог найти меня на любом краю Москвы. Стоило куда-то отлучиться, он, как навигатор, вычислял, где я нахожусь. Вылавливал в любой толпе. Раз забыла ему сказать, в какой день выезжаю поездом из Москвы в Сочи. Приезжаю — он ждет на перроне.

О том, что я вышла замуж, родители не подозревали больше месяца. Все было как прежде: Женя жил в общежитии, я у себя. На чистую воду нас случайно вывела мама. Однажды открывает мой паспорт и обнаруживает там штамп ЗАГСа. Я не успела еще оправдаться, как явился новоиспеченный муж. Мама ему прямо у порога строго сказала:

— Женя, мне надо с вами поговорить.

Он, глянув на меня, мгновенно оценил ситуацию.

— И что вы собираетесь теперь делать? — спросила у зятя мама.

— Поедем в Сочи, — спокойно ответил Урбанский.

— Нет, — сказала мама. — Не в Сочи. Вы сейчас поедете к твоим родителям и объяснитесь.

Я знала, что Женя, как только мы подали заявление, написал отцу письмо, закончив осторожной фразой: «Я хочу жениться». Он боялся признаться, что все уже свершилось. В ответ пришло гневное послание с короткой припиской: «Прокляну!» Якова Самойловича можно было понять: сын — непутевый шалопай какой-то! Один институт бросил, потом второй (он успел год после автодорожного проучиться в горном). Болтается в Москве вместо того чтобы, как старший брат, на шахте работать. Вздумал жениться так рано, да еще и в артисты решил податься. Ну куда это годится?!

Женя послушно поехал в Инту просить родительского благословения. Не знаю, что он там напел, думаю, включил все свое красноречие. Естественно, так и не признался, что мы уже расписались. Только вернувшись в Москву, послал им телеграмму. Его родителям ничего не оставалось, как смириться. Они поздравили молодоженов, да еще и денег перевели на подарок.

Последним эту новость узнал мой папа, мама от него долго скрывала. Мы продолжали делать вид, что все как обычно: Женя приходил к ужину, потом уезжал к себе в общагу. Наконец мама осторожно намекнула папе, что дети собираются подавать заявление в ЗАГС. Он заплакал. Стал умолять меня не выходить замуж, чуть ли не на коленях стоял: «Вы еще студенты. Деточка, подумай, что ты делаешь?!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или