Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Евгений, Ольга и Полина Филипповна Урбанские
AD

Поезд наконец прибыл на станцию. Отсюда до Инты еще несколько километров ехать на автобусе. Поселок был небольшим. На окраине недалеко от шахты стоял родительский домик: кухня, две комнаты — большая и маленькая. Свою родню Женя в письме заранее предупредил: «Я приеду с девушкой». С этой «девушкой», кстати, часть семьи Урбанских была уже знакома: его папа останавливался у нас по дороге в Сочи, приезжали и обе его бабушки.

Как-то недели через две после нашего знакомства открываю дверь у себя в Лосинке — на пороге Женя со старушкой.

— Бабушка едет в Инту. А билетов нет. Можно она у вас остановится?

Как и все провинциалы, он умел приспосабливаться. Мама не удивилась непосредственности Жени:

— Хорошо, пускай живет.

Его бабушка жила у нас неделю — билета все не было. Мы только с мамой Жени еще не познакомились. Полина Филипповна была очень милой блондиночкой, особого образования у нее не было, работала на шахте телефонисткой.

Женины родители приняли меня очень радушно, хотя и были против нашей свадьбы. Теперь их понимаю. Ну куда это годится: восемнадцатилетний мальчишка привез в дом какую-то девицу! Да и потом, они не хотели, чтобы младший сын остался в Москве. Женя представил меня родне так: «Это Оля. Мы с ней дружим». Слово «невеста» даже не прозвучало. Все деликатно этого не касались и говорили на отвлеченные темы.

К нашему приезду готовились. Помню, меня поразило, что в центре стола стояла огромная миска с горой вареных яиц. Для меня это было что-то невероятное! Нам с папой мама покупала по одному яичку, а тут штук двадцать! Мы не бедствовали, но и не роскошествовали. На Севере снабжение было очень хорошее, лучше, чем в Москве. И деньги там платили приличные. Это была обеспеченная семья. У них даже ковры висели в доме! Помню, как Жениной маме в Москве купили пальто с воротником из чернобурки. Это была неслыханная роскошь по тем временам. Через много лет она в этом пальто хоронила сына...

Я очень устала с дороги, меня уложили спать в маленькой комнате. Жене постелили на кухне, в большой, проходной, легли родители и обе бабушки. Я молниеносно заснула. А Женя, решив, что жду его, чтобы поцеловаться на ночь, крадучись пробрался ко мне через родительскую комнату.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или