Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Евгений, Ольга и Полина Филипповна Урбанские

Поезд наконец прибыл на станцию. Отсюда до Инты еще несколько километров ехать на автобусе. Поселок был небольшим. На окраине недалеко от шахты стоял родительский домик: кухня, две комнаты — большая и маленькая. Свою родню Женя в письме заранее предупредил: «Я приеду с девушкой». С этой «девушкой», кстати, часть семьи Урбанских была уже знакома: его папа останавливался у нас по дороге в Сочи, приезжали и обе его бабушки.

Как-то недели через две после нашего знакомства открываю дверь у себя в Лосинке — на пороге Женя со старушкой.

— Бабушка едет в Инту. А билетов нет. Можно она у вас остановится?

Как и все провинциалы, он умел приспосабливаться. Мама не удивилась непосредственности Жени:

— Хорошо, пускай живет.

Его бабушка жила у нас неделю — билета все не было. Мы только с мамой Жени еще не познакомились. Полина Филипповна была очень милой блондиночкой, особого образования у нее не было, работала на шахте телефонисткой.

Женины родители приняли меня очень радушно, хотя и были против нашей свадьбы. Теперь их понимаю. Ну куда это годится: восемнадцатилетний мальчишка привез в дом какую-то девицу! Да и потом, они не хотели, чтобы младший сын остался в Москве. Женя представил меня родне так: «Это Оля. Мы с ней дружим». Слово «невеста» даже не прозвучало. Все деликатно этого не касались и говорили на отвлеченные темы.

К нашему приезду готовились. Помню, меня поразило, что в центре стола стояла огромная миска с горой вареных яиц. Для меня это было что-то невероятное! Нам с папой мама покупала по одному яичку, а тут штук двадцать! Мы не бедствовали, но и не роскошествовали. На Севере снабжение было очень хорошее, лучше, чем в Москве. И деньги там платили приличные. Это была обеспеченная семья. У них даже ковры висели в доме! Помню, как Жениной маме в Москве купили пальто с воротником из чернобурки. Это была неслыханная роскошь по тем временам. Через много лет она в этом пальто хоронила сына...

Я очень устала с дороги, меня уложили спать в маленькой комнате. Жене постелили на кухне, в большой, проходной, легли родители и обе бабушки. Я молниеносно заснула. А Женя, решив, что жду его, чтобы поцеловаться на ночь, крадучись пробрался ко мне через родительскую комнату.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или