Полная версия сайта

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.

Сергей Бодров-младший

...Съемки «Брата» шли полным ходом. Сережа был парнем крупненьким и постоянно хотел есть. Во время обеда на площадке я потихоньку подсовывала ему свою порцию. Он был немного моложе меня, но почему-то казался подростком. Молчун Бодров ко всему относился как школьник-отличник. Слушал наши советы, записывал. Ведь тогда он еще не был профессиональным артистом. Сережа, конечно, учился у нас. Особенно имел на него влияние Сухоруков, из которого идеи лились как из рога изобилия. Витя его поучал, на второй части даже сильнее, чем на первой.

Я считаю: несмотря на то что это была не первая роль Бодрова, открыл его именно Балабанов. Алексей долго искал актера на главного героя. Перевернул пол-Москвы. А потом ему показали Сережу, не «живьем» — в записи. И когда режиссер увидел на экране харизму Бодрова, совершенно не вяжущуюся с ролью справедливого убийцы (такого Робин Гуда), решение было принято. Это несоответствие и породило успех фильма. Сережа не подходил на роль жестокого человека, его хотелось любить. А в жизни он вообще был мягким, добрым и каким-то не от мира сего. Неуклюжим и таким же немного зажатым, как сам Балабанов.

Наш главный эпизод мы снимали в знаменитой «Горбушке», шел концерт Чижа, хотя по сценарию это Бутусов. В столице — золотая осень, тепло, солнце, мы поехали в приподнятом настроении. Денег, как я уже говорила, у Балабанова не было, поэтому нас просто решили поставить в толпу фанатов и снимать все как есть, в реальном времени.

Пока гримировались, концерт уже начался. Мы с Сережей прыгнули в стоячий партер, толпа тут же нас зажала. По сцене бегает оператор Сережа Астахов, а у меня такое ощущение, что нас сейчас задавят насмерть. Потом группа отработала и ушла, а мы с Бодровым остались в толпе пьяных и обкуренных фанатов. И как оттуда выбираться — неизвестно. На самом деле это было страшно. И слезы в кадре у меня в глазах настоящие, я жутко испугалась. Сережа был крепким мальчиком, он решил прорваться. И фактически вытащил меня на руках. У меня было сломано ребро, все болело. Потом Бодров час сидел и нервно курил, повторяя: «Свет, опасная у нас профессия».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или