Полная версия сайта

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.

Светлана Письмиченко с сыновьями Данилой и Тимофеем

«Костя, что ты сделал с моим сердцем? — спросила я однажды у Хабенского. — У меня было всего двое детей, а теперь — целая сотня!» Некоторые из моих ребят уже поступили в театральные вузы. А главное, что фонд, который открыл Костя, помогает спасать жизни. В его благотворительных проектах участвуют все ребята из наших студий. Сборы же идут на лечение детей с тяжелыми недугами. Спектакль «Поколение Маугли» помог вылечить не одного маленького человечка.

На всех наших фестивалях и премьерах бывают мама Кости Татьяна Геннадьевна и его сын Ваня. Иван живет в Испании, но постоянно прилетает к нам и занимается в студии. Он безумно общительный мальчишка, выходит вместе с папой на сцену. Надо сказать, у Вани уже неплохо получается. Недавно на фестивале в Казани сделали с ним монолог Ромео из «Ромео и Джульетты». Ваня очень старался, ему аплодировали.

Мои парни тоже выросли в театре, они переиграли все детские роли. Но, видимо, таким образом получили иммунитет к актерской профессии. Младший, которому сейчас восемнадцать, успел сняться в молодежном кино. Но поступил он в Академию при Президенте РФ на специальность «таможенное дело», а не в театральный вуз. Старшему — двадцать четыре, он поработал на проекте «Смешарики» и сейчас снова ищет себя. Они у меня такие питерские мальчики: добрые, хорошие, но без особых амбиций. Правда, есть одна вещь, которой гордимся я и мои дети. Однажды, еще до «Брата», Балабанов встретил нас с маленьким сыном у «Ленфильма».

— Как его зовут? — спросил Леша.

— Данила, — улыбнулась я.

— Хм, красиво. — Балабанов задумался на минуту и почесал затылок.

Так родилось знаменитое имя — Данила Багров.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или