Полная версия сайта

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.

Василий Герелло, Сергей Мигицко и Светлана Письмиченко с сыновьями
AD

Сережа был очень терпеливым и не мог ответить грубо, даже если его кто-то доставал. Когда ему хамили — терялся. Мне рассказывали историю, как уже после премьеры «Брата 2» съемочная группа сидела в столичном ресторане. И к Бодрову почему-то пристала популярная рок-певица. Она была поддатой и кричала: «Я хочу сыграть Настасью Филипповну в «Идиоте», ты будешь князем Мышкиным!» Все видели, что ему это неприятно, но послать подальше девушку вежливый молодой человек не может. А она наезжала и наезжала: «Что ты звездишь? Сними очки!» Сережу надо было спасать.

В тот момент не растерялась актриса Даша Юргенс. Подошла к певице: «Маша, пойдем поговорим с тобой как Настасья Филипповна с Настасьей Филипповной». У Сережи были благодарные глаза, когда Даша ее уводила. Сам он никогда не отказывал ни в автографах, ни в общении. И не шел на открытый конфликт. Сергей был мегапопулярным, но при этом не «поймал звезду». И никогда не показывал свое превосходство. Уже когда Бодров снимал в Питере «Сестер», он часто приходил к нам в театр — мы поддерживали отношения.

Была ли его смерть предопределена? Не знаю. Но когда иду в церковь, почему-то не могу поставить свечку за упокой Бодрова. Рука не поднимается. Для меня он где-то между небом и землей. Но душа его осталась не в Кармадоне, а витает здесь, рядом с нами. С годами боль прошла и превратилась в светлую память.

Балабанов же с этой трагедией так и не смирился. В последние годы у него появились навязчивые мысли о смерти. Авария в Якутии, гибель актрисы, потеря группы и лучшего друга даром не прошли. После ухода Бодрова у Балабанова будто началась другая жизнь. Однажды Леша признался, что ощущает над собой дамоклов меч судьбы. Ведь Балабанов с женой тоже должны были лететь к Бодрову на съемки в Северную Осетию. Мистическое место, где он снимал «Войну» и знал каждый метр, вдруг оказалось коварным и забрало у него все.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Капелька-4357, фу! да за вами и "ползать" не надо. Везде нагадили, куда не ткнешься - обязательно вляпаешься в ваше...в ваш негатив бесконечный. Вам замечание по делу написали.
  • roda

    #
    Когда с Бодровым это случилось у меня было личное непереносимое горе. Я переживала так же трагично и историю с подлодкой "Курск" , просто рыдала не прекращая. Не понравилось, что не "смогла" попасть на похороны Балабанова. Все таки и друг и коллега и просто очень знаковый человек. "Груз 200" это еще тот фильмец.....Такое снять... можно только с......температурой. И не соглашусь, что Балабанов снимал непрофессионалов, да! были единицы, но остальные то крепкие артисты.

  • #
    Бокал-1844, Я правду пишу и только,не нравится не читайте. Какие проблемы? Или вы из тех,кто людей в комментах людей обзывает нищебродами и молью?Я до такого н опускаюсь. Может вам за собой последить,а,уважаемая?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или