Полная версия сайта

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.

Глафира Тарханова

— Ну и каким тебя выпороть?!

Я понимала, что довела маму до крайности и она в самом деле готова пустить в ход ремень, поэтому пропищала, ткнув пальцем в самый тоненький:

— Вот этим...

— Нет, дорогая, — возразила мама, вытягивая широкий с тяжелой пряжкой и потрясая им перед моим носом, — когда провинишься в следующий раз, я буду пороть тебя им!

Сейчас часто ловлю себя на том, что в конфликтных ситуациях повторяю маму. Понимаю, это не очень хорошо: родители должны уметь контролировать свои чувства, вовремя останавливаться. Я работаю над собой, но иногда эмоции берут верх над разумом...

Корней еще до школы стал проявлять инженерные способности, сейчас увлечен робототехникой, но с выполнением рутинных школьных заданий у нас проблемы: «Я не хочу это делать! Мне это неинтересно!» Как-то, исчерпав все словесные доводы, подвела его к шкафу и показала перекладину с ремнями:

— Может, пора уже начать?

Корней, который знает ту историю из моего детства, захохотал:

— Мам, ты что — так же, как бабушка?!

Я вмиг остыла, но постаралась оставаться строгой:

— А что делать, если разговоры на тебя не действуют?!

У всех моих сыновей совершенно разные характеры, а это значит, что между ними неизбежно возникают конфликты. Вот тут-то мне и приходят на помощь знания по психологии, которые получила в МГУ. Впрочем, о моем первом и втором высшем образовании, работе в театре, съемках в кино, замужестве, рождении детей — рассказ впереди. Сейчас хочу вернуться в детство.

Когда мне было одиннадцать лет, папе сделали операцию. Опухоль удалили, но вернуть зрение было уже невозможно... Он долго лежал в реанимации, потом — в течение нескольких недель — в отделении реабилитации. В это тяжелое время рядом с мамой был друг нашей семьи Михаил. Насколько я знаю, родители были знакомы с ним еще с юности, но в конце восьмидесятых Михаил уехал работать в Канаду. Вернулся в Москву незадолго до папиной операции.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или