Полная версия сайта

Андрей Филозов. Последний долг

Сын Альберта Филозова рассказал о семейной жизни отца, его близких и друзьях, а также о скандалах, связанных с последними днями знаменитого актера и его наследством.

Альберт Филозов

Многие нам старались тогда помочь, но Анна стала для нас с девочками настоящим ангелом-хранителем, поддерживала во всем, как только могла. Ее присутствие, без сомнения, было чудом. Не знаю, как бы я справился в одиночку. Кроме меня и сестер Анна Гроголь, Василий Бочкарев, Елена Миллиоти да еще папин священник со своим сыном стали для отца последним, ближайшим кругом.

На похоронах Наталья и девочки сидели на складных стульчиках у могилы, а мы с Анной и Васей стояли за ними, прижавшись к стене кладбища. Стена эта была в известке, и под конец мы заметили, что у нас «все спины белые». Думаю, это было первой, очень простой и традиционной папиной шуткой уже «с той стороны», где он, конечно же, снова стал самим собой — тем самым чуваком времен оттепели и Школы-студии, когда все были еще молодыми, веселыми и свободными. Ну и пошутил он в последней своей компании: над теми людьми, кто были с ним до конца.

Уже на другой день начался какой-то бред. «Желтая» пресса устроила настоящий шабаш. Тотчас же вышла в эфир телепередача, где не было ни слова правды, кроме того, что отец умирал у меня дома. Там переврали буквально все, представили Наталью и девочек в ужасающем свете. Анна и Вася пытались рассказывать, как было дело, но их буквально закрикивали люди совсем посторонние, строившие из себя папиных друзей. Про похороны какой-то идиот написал, что я как коршун кружил над сестрами, чтобы они не сказали чего-нибудь лишнего. Действительно, я отгонял репортеров, старался их оберегать. На девочек постоянно набрасывались папарацци и просто мошенники, которых у гроба тоже хватало. Наш отец был, как говорится, широко известен в узких кругах, он — актер, целиком отдававший себя работе, никогда не занимавшийся политической или общественной деятельностью. Почему из его смерти потребовалось сделать какой-то несусветный скандал? Почему обливали грязью моих сестер? Как так можно? И главное — зачем?

Они — чудесные девочки. Настя получила профессиональное музыкальное образование, занимается эстрадно-джазовым вокалом, у нее яркий, фантастический голос. Аня после девятого класса пошла учиться в колледж, готовящий бутафоров-реквизиторов, своими руками делает потрясающих кукол. И они любили папу и всегда будут любить. В общем-то, нас свела эта беда. И я надеюсь на то, что теперь мы станем держаться вместе.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или