Полная версия сайта

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.

Ольга Глебова

— Четырнадцатого апреля мне восемьдесят пять исполнится. Хочу дома, с родными отметить.

Доктора отпустили, строго наказав беречься:

— Никаких волнений и резких движений! Иначе может оторваться тромб.

Четырнадцатого был сумасшедший день. Не переставая звонил телефон, несли телеграммы, цветы. Следующим утром выглядываю в окно: папа с мамой, держась за руки, сидят на лавочке возле подъезда. К ним подходят соседи, поздравляют. Вернувшись с прогулки, заглядывают ко мне, и папа просит: «Включи-ка телевизор! Люди говорят, мне орден дали, а мы — ни сном ни духом». Оказалось, действительно его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством».

Семнадцатого утром я собиралась на работу, когда зазвонил телефон. Сквозь мамины рыдания едва разобрала: что-то с папой. Взлетела на седьмой этаж, ворвалась в квартиру. Папа лежал возле дивана...

За несколько лет до его ухода администрация Одинцовского района выделила нашей семье участок неподалеку от Назарьева. В знак уважения и благодарности к уроженцу этих мест — любимому страной актеру Петру Петровичу Глебову. Мы мечтали, что построим дом, где будем жить все вместе. Не успели. Участок пришлось продать, чтобы поставить достойный памятник на папину могилу.

Приезжая на Ваганьковское, мы с Леной постоянно находим знаки, что люди помнят и любят отца: георгиевскую ленточку, конфеты, цветы... Прошлой осенью убираем листву, мимо идут кладбищенские рабочие, возле могилы отца сбавляют шаг: «Здорово, Мелехов!» — и шагают дальше. И делают это не для нас, нет! Чувствуется, что этот ритуал повторяется изо дня в день...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки кафе-кондитерскую «Булочная № 5»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или