Полная версия сайта

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.

Петр Глебов и Мария Левицкая

— Что это было?

И тут она показывает вмятину на холодильнике и осколки чашки на полу:

— Вот так вот! Ваш отец себе позволил!

Не успела она замести осколки, как папа вернулся, взял гитару и, сев в уголок, начал петь: «Гори, гори, моя звезда...» Минуту мама старалась держать обиженное лицо, но потом растаяла.

Помню, к нам в гости приехала из Парижа двоюродная сестра папы — Александра Михайловна Толстая. Мы с Леной были в театре и вернулись домой, когда все уже спали. Встаем утром, выходим на кухню, а там нервно курит тетя Саша.

— Девочки, я должна сообщить вам страшную новость... Ваши папа и мама разводятся. Они вчера так друг на друга кричали! Определенно — это развод...

В этот момент из своей комнаты выходят родители. Папа обнимает маму за плечи:

— Масечка!

Мама улыбается и щебечет в ответ:

— Кусечка!

Тетя Саша была так изумлена, что выронила сигарету.

Между мной и папой за всю жизнь случилась только одна серьезная стычка. Я с детьми была у родителей — обсуждали завтрашнюю поездку в санаторий ВТО в Рузе, где всей семьей собирались встречать Новый год. За что тогда отругала Петьку, не помню. Папа вступился за внука, начал доказывать, что я неправа, мне стало обидно. Мы так друг на друга орали, что бедная мама, мечась по квартире, закрывала двери: «Боже! Тише! Тише! Вас весь дом слышит!» Закончилось тем, что я, взяв детей, хлопнула дверью, а папа вдогонку еще что-то прокричал.

Прорыдала всю ночь. Было ощущение, что прежние отношения потеряны навсегда. Пойти к отцу и что-то вякать в свое оправдание казалось невозможным. Утром звонок в дверь. Открываю — на пороге папа. У меня опять слезы ручьем, горло перехватило. А он сграбастал в охапку: «Ну все, все... Собирайтесь — поехали».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или