Полная версия сайта

Семейные тайны Запашных

Бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного Елена Петрикова откровенно рассказывает о жизни в знаменитой цирковой семье.

Эдгард и Аскольд Запашные
AD

В советское время это была громкая история, она чуть не поставила крест на карьере всех Запашных. Татьяна Васильевна не раз признавалась, что и ей бывало непросто с Вальтером Михайловичем — приходилось гасить его гнев, терпеть раздражительность. Это целое искусство — быть женой звезды цирка, тем более укротителя. Да о чем говорить, если даже спокойный и рассудительный Аскольд, работая над сложным проектом (он главный режиссер-постановщик и автор наших спектаклей), в сердцах периодически разбивает рации! Как жахнет об стену или об пол! Большой проект — большая нервотрепка, и Аскольд в какой-то момент вскипает. Администраторы на всякий случай закупают три, пять, десять раций.

А Эдгард и вовсе взрывной, импульсивный. В работе прямо бульдозер — прет напролом. Орал порой на меня в цирке: «Не получается трюк? Потому что ты бездарность! Кривая, косая — руки не пойми откуда растут!» Мог и матом припечатать. Как реагировала? Строить из себя обиженную принцессу глупо. Мы вместе жили, занимались одним делом, и я понимала: устал человек, нервничает, не выспался. Главное — не принимать его слова как личное оскорбление. В этой позиции нет никакой особой мудрости, просто я по натуре спокойный пофигист и в особо жестких ситуациях хладнокровно отвечала: «Сам такой! Кривой и косой». Иногда это его отрезвляло, иногда нет. Но тут важно понимать, чувствовать, когда можно ответить на недоброе слово, зная, что права, а когда лучше отойти в сторонку и промолчать, если косяк действительно твой. И у нас всегда было (да и остается) правило: конфликты на манеже остаются на манеже — дома им не место.

Но Эдгард, к счастью, отходчивый, пять минут поорал и остыл. Если понимал, что неправ, всегда извинялся. И нет проблем, обнялись и — домой. А вот там мы, кстати, никогда не ссорились, даже голоса не повышали. Это тоже золотое правило: в родные стены человек приходит отдохнуть и расслабиться, а значит — никаких проблем и шума.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Видно, что несчастлива. Живет воспоминаниями о прошлых отношениях. Заметно - жалеет, что не догадалась забеременеть вовремя. Счастливая женщина не будет тешить себя мыслью: а вдруг у нас еще все получится хоть на старости лет. Да и жить с властной матерью и теткой несостоявшегося мужа молодой женщине как минимум странно, хочет бытЬ поближе к телу, рассчитывает на возможность утешить сердце любимого дрессировщика.

  • #
    Странная женщина. Прожить с мужиком 13 лет и прятаться в шкафу, когда приехали с телевидения, так весело прям обхохочешься. По мне так унизительно это.

  • #
    Лучшие годы молодости потратила в пустую, замуж за него не вышла, детей ему не родила, типа соратница, прямо без нее Запашный ни кем не стал, везде и всюду она ему помогала и его семье. И подружка Баранка такая же. Братья правильно сделали родив детей и устроив свою личную жизнь на стороне, годы идут,устали ждать толк от этих двух подружек.А они теперь в роли компаньонок-приживалок для тети Оли, тети Тани и бабы Люси остались, лилея надежду, а вдруг все повторится хоть в старости. Сама себе противоречит, что на них с Баранкой быт и тут же пишет, что Татьяна Васильевна за ними все оттирает, убирает. ГРЯЗНУЛИ.Хоть бы ГИТИС не позорила, что ей образование ГИТИСа пригодилось для того чтобы следить в рваных или целых колготках артистки на поклон на манеж выходят и бумажки разбирать.И должности они получили действительно, потому что в семье Запашных. И не уйдет она никуда от них, потому что понимает вдругом месте она ни кому не нужна.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или