Полная версия сайта

Алексей Симонов: «Мое ощущение гостя в жизни отца осталось надолго»

Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата...

Константин и Алексей Симоновы
AD

После Якутска вернулся в Москву с деньгами, которые мне казались очень большими: смог оплатить мамины долги по кооперативу, сняв с нее эту головную боль. Словом, я чувствовал себя состоятельным мужчиной и считал, что мне пора жениться.

У отца были весьма своеобразные отношения с моими женами. С первой он не захотел знакомиться. Дома я сказал, что свадьбу праздновать мы не будем. Родители невесты попросили меня пригласить к ним маму и папу: «Посидим отметим». Я передал просьбу папаше. Он ответил так: «Я, конечно, на это мероприятие не пойду. Но если ты выдержишь год, в первую годовщину твоего бракосочетания накрою стол в «Арагви». Зови кого хочешь!»

Правда, он все-таки не выдержал, сдался раньше. В феврале в студенческие каникулы папа пригласил нас с женой в «Арагви». Когда я оглядел ломящийся от закусок стол, от полноты чувств вдруг ляпнул:

— Шашлык будет?

— А ты осилишь? — удивился он и заказал карские шашлыки.

В итоге мы не продержались и года, летом разошлись. Так что еще один стол в «Арагви» отцу накрывать не пришлось...

Второй мой брак вообще прошел мимо его внимания. Наверное потому, что я его не афишировал, он был полуфиктивным. Перед окончанием университета, где меня учили индонезийскому языку и литературе, я уехал в Джакарту работать переводчиком. Когда вернулся в Москву, меня взяли редактором в издательство «Художественная литература».

Прошли годы с того дня, как в далеком якутском клубе я увидел на экране юную Олю Бган. И вот ровно через десять лет, почти день в день, раздался звонок в дверь нашей с матерью кооперативной квартиры возле метро «Аэропорт». Я открыл — и не поверил глазам: на пороге стояла Ольга. «Здравствуйте, мне сказали, что вы дружите с Галей Евтушенко, она где-то здесь по соседству живет. Не поможете ее найти?» — сказала она.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.01.2016 14:18
    Замечательное интервью! Спасибо огромное!
  • Аватар

    13.01.2016 17:12
    спасибо за рассказ
  • Аватар

    15.01.2016 19:33
    Да, есть над чем подумать... Конечно, и это естественно, как бы то ни было, герой всю жизнь, прямо или косвенно, был под сенью знаменитого отца, оттого и нужные связи для карьеры и блестящие женщины рядом, все само собой разумеющееся в такой ситуации, и жизнь вроде удалась. Естественно, мальчик оказался похитрее и попроворнее пасынка Толи, он нашел, как извлечь пользу даже из такого положения - сына брошенной(оставленной) женщины, оставленной писателем, а позднее, кумиром миллионов. Надо думать, и кровные узы с отцом тоже сыграли немоловажную роль в их отношениях. Он рос, взрослел в присутствии мощного творческого авторитета, живого отца. Это многое дает, как и учит особой ответственности. Молодец, что тут скажешь. Это суровая жизнь, выживает умнейший, сильнейший.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или