Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Турмалин

Английская королева Виктория считала, что опалы позволяют ей поддерживать связь с умершим супругом, принцем Альбертом. Она использовала эти камни на спиритических сеансах. А участвовавший в них премьер-министр Бенджамин Дизраэли давал ей советы от имени духа принца.

По-видимому, опал благотворно действовал и на премьер-министра, усиливая его воображение и весьма способствуя росту его карьеры.

Считается, что этот минерал иногда дает возможность создавать то, что другим недоступно. Опалом владели Эдгар По и Шарль Бодлер, но оба ушли из жизни в достаточно раннем возрасте. Возможно, это могло случиться еще и потому, что мечтателям и поэтам его носить не рекомендуется, так как, согласно древним поверьям, у них появляется склонность к тайным порокам и страстям, а иногда даже к шизофрении. Бодлер пристрастился к опиуму, а умер от сифилиса, который полностью разрушил его организм. Эдгар По не раз испытывал нервные срывы, а его душевное состояние ухудшала тяга к спиртному, усилившаяся после смерти от туберкулеза любимой супруги Вирджинии. Опал не зря называют символом мизантропии и камнем утрат. Говорят, что он весьма коварен и своенравен.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или