Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Александр Пушкин

По легенде, аквамарин показан для ношения Скорпионам, Водолеям, Рыбам и Ракам. Не подходит он типичным Девам, Козерогам и Тельцам.

Сердолик и турмалин — это камни, издревле связанные с творчеством. Кольцо с сердоликом долгие годы носил Пушкин. Именно с ним Александр Сергеевич запечатлен на портрете кисти Василия Тропинина. Кольцо сняли с руки поэта уже после смерти. Считается, что обладателю сердолика нельзя предаваться крайностям, нужно держаться золотой середины, быть умеренным в желаниях. Только тогда он дарит вдохновение, приносит славу и даже продлевает жизнь. Но, как видим, людям творческим трудно не переступать запретную грань.

После Пушкина кольцо досталось сначала Жуковскому, а потом перешло Тургеневу. В отличие от Жуковского Иван Сергеевич в конце жизни стал видеть вокруг себя одних врагов, легко начинал пылать ненавистью, а через некоторое время заболел и умер от рака. Сердолик был и у Есенина. Все эти люди не соблюдали правила золотой середины, прожигали жизнь, которая в результате закончилась у них весьма трагически. Очень любил сердолики Максимилиан Волошин, он вдохновенно собирал их, связывая с этим камнем свои магические творческие прозрения. Именно поэтому он и поселился рядом с Сердоликовой бухтой в Коктебеле.

Как считали древние, сердолик весьма показан Близнецам, Тельцу, Овну, Льву и Весам. Не подходит он типичным Ракам, Девам и Козерогам.

Турмалин тоже напрямую связан с художественным восприятием мира, и древние считали, что он дарит счастье творческой реализации. Великому Рембрандту его жена Саския подарила подставку для кистей из турмалина. И до поры до времени все в карьере мастера складывалось хорошо, пока однажды, работая над картиной «Ночной дозор», художник не разбил подставку. Картина была отвергнута, слава живописца постепенно угасла, а жизнь он закончил в нищете. А вот у Рубенса был стаканчик из турмалина для смешивания красок, и по странному совпадению знаменитый художник прожил в богатстве и уважении до конца своих дней.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или