Полная версия сайта

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.

Татьяна Назарова с дочерью, внучкой и правнучками

Рабочие с его земснаряда приветствовали меня громким возгласом: «Вот и Крупская приехала!» Имели в виду, что жена вождя революции так же послушно, как я, навещала своего мужа в дальней ссылке. Погостила у Юры, вернулась в Москву. То ли вещи собирать и насовсем к нему ехать, то ли ждать: вдруг передумает и оставит идею с земснарядом?

Однажды звонок: пригласили зайти на «Мосфильм». Там сообщили, что Назаров прислал письмо и просит его уволить.

— Надо как-то вернуть Юру в Москву, — сказал мне один из руководителей киностудии. — Вот что: у нас есть два очень хороших сценария, отправим ему, вдруг согласится сниматься?

— Я только за. Совсем не рвусь жить в трюме с двумя детьми!

И ему отправили сценарии. Один — «Баллада о комиссаре» — Юре понравился, и он вернулся в Москву, стал сниматься. Последующие несколько лет в моей жизни — абсолютно счастливые. Муж жив-здоров, дети растут, учатся хорошо. Для жены и матери большей радости и быть не может.

Юра называл меня Кыся. Или Кыня. Или Кыра. Или еще более ласково: зайчик, рыбка. Со съемок регулярно писал. О том, как работается и как тяжело без дома, без меня, детей. Многие его послания помню наизусть, вот, например, это: «Вчера дали выходной, и нечего делать. Пошел смотреть «Рапсодию». Вспоминал Сталинград, где я впервые услышал Рахманинова и узнал тебя. Рядом какие-то люди громко заговорили. Слушать Рахманинова они мне мешали, а любить тебя — нет». Вот такие письма, очень трогательные.

Отцом он был... своеобразным. Финансово обеспечивал семью от и до. Но некоторые Юрины поступки обескураживали. Например, как-то я попросила почитать детям книгу на ночь. Юра взял «Тараса Бульбу». Я ушла на кухню. Прошло совсем немного времени, и слышу из детской громкий крик мужа: «Батько! Где ты?!» Влетела в комнату. Дети мирно спят. А Юра, весь в слезах, истошно орет гоголевские строки: «Батько, где ты?! Слышишь ли ты?!»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Чудесная женщина. Повезло г-ну Назарову) И выглядит прекрасно.

  • #
    <<> Ну,уж если он другим людям такие советы раздаёт,то это означает,что он в своём поступке не раскаялся,и наоборот поощряет других к измене своим жёнам и как бы советует"издевайтесь таким же методом,как я",и его "прости" для него было очередной ролью,странно почему жена понимает это как "шутка",тем более,когда та мадам родила второго ребёнка,а перед этим он просил прощения и опять пошёл с той на блуд,значит он просит прощения ради того,чтобы было всё по-прежнему,как бы и вовсе ничего ни произошло.Вероятно,он чувствовал,что произошла внутренняя духовная катастрофа,но из-за недостатка знаний в духовной области,что именно нужно делать(пойти покаяться на исповеди священнику),он же коммунист,он просто пришёл к жене и попросил прощения,но в душе не раскаялся,поэтому и существует второй ребёнок,и такие советы на ТВ от нераскаянного в блуде артиста.>> Не знаю, может Вы и правы... Но такое количество мужчин переступают через своих жен , не вспоминая ни о детях, ни о них самих, что просто слов нет. А тут семья сохранена общими усилиями, все-таки.Значит есть что-то , что людей цементирует друг с другом. И это главное. А жизнь прожить-не поле перейти, всякое случается. Думаю, что все-таки человек раскаялся, что доставил столько неприятных минут жене. Поэтому они вместе до сих пор.
  • ирина

    #
    Ну,уж если он другим людям такие советы раздаёт,то это означает,что он в своём поступке не раскаялся,и наоборот поощряет других к измене своим жёнам и как бы советует"издевайтесь таким же методом,как я",и его "прости" для него было очередной ролью,странно почему жена понимает это как "шутка",тем более,когда та мадам родила второго ребёнка,а перед этим он просил прощения и опять пошёл с той на блуд,значит он просит прощения ради того,чтобы было всё по-прежнему,как бы и вовсе ничего ни произошло.Вероятно,он чувствовал,что произошла внутренняя духовная катастрофа,но из-за недостатка знаний в духовной области,что именно нужно делать(пойти покаяться на исповеди священнику),он же коммунист,он просто пришёл к жене и попросил прощения,но в душе не раскаялся,поэтому и существует второй ребёнок,и такие советы на ТВ от нераскаянного в блуде артиста.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или