Полная версия сайта

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.

Юрий Назаров

— Тише, Юра. Дети спят.

— Да ну их! — гаркнул муж. И еще громче заорал, пугая соседей: — «Слы-ышу!»

Много было смешного. Помню, он снимался в картине «Встречи на рассвете». Съемки в Тверской области, не так далеко от Москвы. Соскучилась, решила навестить. Приехала и заявилась на площадку. А у него по сценарию любовная сцена с актрисой Тамарой Дегтяревой. Они сидят в стоге сена, муж мой Тамару обнимает и вот уже кладет ее на спину... А я стою и как дура смотрю. Вдруг слышу голос сзади: «Эй, девка!» Обернулась — мужик какой-то незнакомый. «Хочешь, — говорит, — я тебе берданку принесу?» Видимо, у меня было такое лицо, что он решил: без кровопролития не обойдется.

После съемки Юра подошел ко мне. И очень спокойно, даже ласково попросил: «Кыся, послушай, ты очень мне мешаешь. Я никак не могу сосредоточиться на работе. Иди-ка в гостиницу».

И я ушла. С тех пор на съемки к мужу ездила, но на площадку — ни ногой. Особенно любили, когда Юра снимался в Ялте. Там море, климат изумительный. Муж шел сниматься, а мы с детьми — на пляж. Он очень много работал. И поэтому позже, в девяностые, когда кино почти не снимали и Юра сидел дома, он чуть не свел с ума всю семью. То и дело придирался к сыну и дочке.

— Иди помой руки!

— Я мыл, — отвечает уже взрослый сын.

— Значит, плохо мыл!

— У нас очень хорошие дети. Не надо орать на них, — просила я.

— Цыц! Я не ору, а воспитываю.

— Да они уже давно воспитанные, не переживай.

А у него энергия требовала выхода. К счастью, начал книжку писать — поутих. Не может Назаров без дела.

В быту, конечно, он не орел. В чем не раз честно признавался. Но однажды каким-то чудом починил стиральную машину. Наша сломалась, а время было — пойди-ка новую купи, в магазинах пусто. Но Юра какую-то кнопку нажал — агрегат вдруг загудел. Мама моя была как раз у нас и тут же заявила: «Я поняла! Зять прикидывался, будто ничего не умеет, — чтобы домашние лишний раз не докучали».

И вот ломается холодильник. Мама насела на Юру:

— Почини!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или