Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Сергей Гинзбург

Однажды заявила родителям: «Вы свою жизнь проживаете, а я буду жить! Жить! У меня все будет по-другому!» Я много читала, очень любила гриновские «Алые паруса» и ассоциировала себя с Ассоль. Как она, верила в чудеса и всепобеждающую мечту, вот и решила жить «вопреки». До сих пор так живу. А иначе не смогла бы помогать больным детям, загружать фуры и самолеты гуманитарной помощью. Я верю, что хороших людей больше, чем плохих, что завтра будет лучше, даже если сегодня просто невыносимо...

Но вернемся к Сереже. Он поразил меня до такой степени, что я рассказала о нашем разговоре в сосисочной своим друзьям. Они в один голос заявили, что Гинзбург соврал. Не мог он не видеть «Красную Шапочку», просто хотел выделиться, произвести впечатление. Но я ему поверила.

А потом наступил Новый год. Мы с Сережей отмечали его у моих друзей. На десерт ели торт «Муравейник». Он был уже явно лишним, по дороге домой я неважно себя почувствовала. Сережа провожал до подъезда. Когда подошли к дверям, обнял и впервые поцеловал. На меня это не произвело никакого впечатления — я из последних сил боролась с «Муравейником». Сказала «Пока» и бросилась к лифту. Ладно бы набралась шампанского или чего покрепче, как все «нормальные» люди, но я пила только газировку. У меня аллергия на алкоголь. Все друзья о ней знают и за столом никогда не предлагают спиртное.

Проспала до обеда. Ближе к вечеру позвонил Гинзбург: «Ты не поверишь, я посмотрел по телевизору «Красную Шапочку»! (В советское время эту картину обязательно показывали детям первого января.) Слушай, такой классный фильм! И ты здорово сыграла». Мне это польстило, конечно.

После праздников все вернулось на круги своя. Виделись мы не так уж часто, и отношения не развивались. Я училась и снималась. Сергей играл в театре, ездил на гастроли. Любовь настигла меня двадцать восьмого июня — в день моего рождения, когда Гинзбург пригласил на спектакль «Глюки». Он играл там сумасшедшего поэта. Все действо было замешано на танцах, пантомиме. До этого я не видела Сергея на сцене и была поражена его пластикой. А как он читал стихи! В тот вечер я взглянула на него другими глазами и влюбилась. В полном восторге преподнесла букет белоснежных пионов. Сережа был растроган. Так начался наш роман.

Вскоре мы стали жить вместе, но официально поженились, когда сыну Климу исполнилось три года. Я не придавала большого значения штампу в паспорте, а Сережа долго не мог развестись. До меня он успел жениться и стать отцом, о чем я узнала не сразу. Совесть моя была чиста, я не уводила Сергея из семьи. К тому моменту, как мы начали встречаться, он уже не жил с Ликой и крошечным Егором.

Предложение Сережа делал на качелях во дворе моего дома. Перед этим спросил:

— А какую сказку ты больше всего любишь?

— «Алые паруса».

Он засмеялся:

— Как все девочки.

— Нет, не как все. Я расскажу тебе, о чем эта история. Она о том, что каждый из нас может сотворить чудо для другого человека и сделать его счастливым. Старик Эгль, предсказавший появление принца под алыми парусами, дал Ассоль надежду — ей ведь очень плохо жилось. А потом приехал Грэй, полюбил Ассоль, узнал, что она мечтает о чуде, и решил ей это чудо подарить. Купил красную ткань, сделал из нее паруса. И Ассоль поверила — предсказание сбылось.

— Ты права, — сказал Сережа. — Выходи за меня замуж! Я люблю тебя больше жизни и буду твоим капитаном Грэем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или