Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Благодаря лишь своим знаниям сразу поступил на второй курс факультета международной журналистики МГИМО, а после много лет работал на иновещании, куда простых смертных практически не брали.

Родители развелись, когда мне было четыре с половиной года. Вскоре мама вышла замуж за Владимира Викторовича, сыгравшего в моей жизни очень важную роль. Мой «второй папа» необыкновенный человек, удивительной доброты, самых разнообразных дарований и энциклопедических знаний. Тоже из провинции — города Волжского. В молодости окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института, считался очень перспективным ученым, но бросил науку и поступил в ГИТИС к знаменитому Андрею Гончарову. Работая режиссером, параллельно писал прозу и сценарии и стал членом Союза писателей. Никогда не забуду, как он появился на нашем пороге со связкой книг. Скромный и ужасно обаятельный. Владимир Викторович мне очень понравился. До этого я отгоняла от мамы ухажеров, а его сразу признала. Уселась на колени, взяла ладошками за щеки и сказала: «Женись, пожалуйста, на моей мамочке». Они оба опешили.

Красная Шапочка

Если из меня и получилось что-то путное, то во многом благодаря папе Володе. Он уделял приемной дочери практически все свободное время. Не снисходил, а общался на равных. Даже когда хулиганила, не раздражался. Папа вообще очень спокойный, а по характеру — большой ребенок. Помню, он ночами писал сценарий на нашей огромной коммунальной кухне и ловил мне... мышек, шуршавших по углам. Пойманного зверька сажал в стеклянную банку, я играла с ним день-другой, а потом мы выпускали его во дворе. Однажды слишком сильно сжала мышку в руке, когда везла вниз в лифте в салфетке, и она погибла. Я так плакала, что папа испугался. Пытался оживить ее, но ничего не получилось. Несколько дней я чувствовала себя преступницей, мышеубийцей.

Жили мы на Садовом кольце, в старинном доме со шпилем рядом с Театром кукол Сергея Образцова. Родители работали в Театре на Таганке у Юрия Петровича Любимова, и я в детстве участвовала в двух его спектаклях — «Обмен» и «Перекресток», чем безумно горжусь. В «Перекрестке» мне досталась тяжелая сцена. Я играла дочку главной героини, которую пытали немцы. Стоя в луче прожектора, я билась в истерике: «Мамочка, мамочка! Не трогайте мою маму!» Некоторым особо впечатлительным зрителям становилось плохо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или