Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург с сыном

Я уже не помню, как Сережа познакомился с Анатолием Малкиным — одним из создателей экспериментальной «Новой студии» (вместе с Кирой Прошутинской). Анатолий Григорьевич предложил делать программу «Кинематограф». Сергей стал режиссером, мы с Сашей Стриженовым — ведущими. Позже в том же составе выпускали программу «Видеомикс». «Новая студия» со временем превратилась в телекомпанию АТВ, в которой мы с мужем проработали много лет. Он в основном занимался телевидением, а позже и кино. Я же продолжала крутиться как белка в колесе. Домой приползала ночью и начинала готовить, стирать, убирать. Сергей старался помочь, но толку от него было мало, он плохо приспособлен к быту. Готовить не умеет — разве что яичницу или простенький салатик — и не в состоянии что-то починить или прибить. В крайнем случае может поменять лампочку. Это Клим, когда подрос, взял на себя роль «мужчины в доме». Сережа очень быстро к этому привык. Если просила помочь, отвечал: «У тебя же есть Клим».

Я не расспрашивала Сергея, почему он разошелся с первой женой. Но она была неважной матерью, почти не заботилась о сыне. Однажды Сергей позвонил из театра, попросил приехать и забрать Егора. Лика «подкинула» его отцу и отбыла в неизвестном направлении устраивать личную жизнь. Примчавшись, я увидела, что ребенок весь горит. Померили температуру — тридцать восемь. Я была в ужасе. Как можно бросить малыша, да еще в таком состоянии?! Меня потрясло, что Егорка был одет в тонкое демисезонное пальтишко и легкие ботиночки с дырявыми носками, хотя на дворе стояла зима.

С этого дня он жил с нами — почти три года. Подруги крутили пальцем у виска:

— Ты чокнулась! Зачем тебе чужой ребенок?

— Что значит «чужой»? Это сын Сережи. Значит — и мой тоже.

Я полюбила Егорку как родного. Он был всего на год старше Клима. Его обноски, конечно, сразу выбросила, одела во все новое. Папа Женя часто бывал за границей и покупал там вещи обоим мальчишкам. И Сергей привозил с гастролей. У меня есть фотография, где дети сняты рядом в одинаковых костюмчиках — два брата-акробата. Клим был более резвый, активный, а Егор очень тихий, пугливый, на людях всегда держался за мою руку. Я его не сразу «отогрела» и откормила. У мамы мальчик явно недоедал. Помню, приготовила макароны по-флотски, он ел, ел, никак не мог остановиться. А я с трудом сдерживала слезы.

На Новый год купила мальчишкам бананов и хороших конфет. Они на радостях объелись до икоты. Тогда все было в дефиците, да и денег лишних не водилось, но я работала на елках в престижных местах, где хорошо платили и было проще достать деликатесы. Егор уже умел читать. Помню, развернул конфету, положил в рот, а проглотить не смог. Уставился на фантик и прочитал по слогам: «Не-знай-ка. И-ик!»

Я устроила его в детский сад, куда ходил Клим. К тому времени мы переехали на «Щелковскую». Жилье снимали, но в разгар зимы хозяева внезапно отказали от квартиры. Деваться было некуда — разве что попроситься к жившей неподалеку свекрови, относившейся ко мне весьма прохладно. Приехали к ней и увидели, что этажом ниже пустует квартира, на двери амбарный замок. Оказалось, хозяин умер. Семьи у него не было. Охотников поселиться в запущенной «однушке» не нашлось, и ЖЭК превратил ее в кладовку для лопат и метел.

— Сережа, ломай замок, — заявила я.

— С ума сошла? Это подсудное дело!

— Сказала — ломай! Иначе я тебя брошу!

Заселились. На следующий день побежала к знакомому юристу. Он успокоил: «По закону никто не имеет права выгнать вас с детьми на улицу в зимний период. Надо только обязательно платить за жилье». Книжку на оплату мы нашли.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolka1

    #
    - О чем это она? - Барона кроет. - И что говорит? - Ясно что. Подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный... - И чего хочет? - Ясно чего. Чтоб не бросал. - Логично. ( из фильма "Тот самый Мюнхгаузен")

  • #
    Георгий Мансуров родился в 1984 году в москве в семье режиссеров . В 5 лет начал заниматься музыкой. В 6 лет поступил на подготовительное отделение музыкальной школы им.Гнесиных где в первые взял в руки блокфлейту. Через два года поступил в 1ый класс Центральной средней специальной школы при М.Г.К. им П.И.Чайковского к профессору консерватории, Народному артисту СССР, Солисту Государственного Академического Симфоничесуого Оркестра России В.А.Соколову. В те годы активно занимался на фортепиано в классе ученици А.Б. Гольденвейзера Петровой В.П. В 1997 году увлекся джазом и импровизацией , также начал осваивать различные этнические инструменты (акарины, перкуссия). С 2002 по 2004 год проходил службу в армии в военном оркестре . В составе оркестра участвовал в различных вестивалях в россии и за рубежом , оркестр дважды побеждал на всерассийском конкурсе военных оркестров. Дважды участвовал в параде на красной площади 9ого мая. В 2004 году поступил в колледж им Шопена, где активно занимался академической музыкой и парралельно работал на студии звукозаписи в качестве саунд продюссера, где был так же сязан с джазом и различными не академическими направлениями музыки. В 2008 году поступил в Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского в класс профессора Е.А.Петрова (кларнет) в 2009 Поступил на кафедру оперно-симфонического дирижирования (заведующий кафедрой Г.Н.Рождественский), с 2010 года солист ансамбля И. Великанова Alta Капелл с 2009 года солист ансамбля "ТHE SEMB". с 2011 художественный руководитель ******** Солистов "DECORUM" с 2011г приглашенный солист Государственного АкадемическогоКамерного оркестра России Худ, Рук Алексей Уткин. с 2011г приглашенный солист оркестра "Musica Viva". с 2012г солист оркестра "Music Aeterna" Худ. Рук. Теодор Курентзис. С 2006 по 2007 гг. Саунд продюссер Студии "Миллениум" (Москва). с 2007 Саунд продюссер студии "Капитель" (Москва). Художественный Руководитель "Фестиваля Индивидуальных Проектов" (Москва). Как солист Выступал с Такими коллективами как : Оркестр "MusicAeterna" (Худ.Рук. Теодор Курентзис), Государственный Академический Камерный Оркестр России (Худ.Рук Алексей Уткин), Оркестр Государственного Эрмитажа (Худ.Рук Саулюс Сандецкис), Камерный Оркестр Консерватории им П.И.Чайковского (Худ.Рук. Феликс Коробов), Камерный Оркестр Российской Академии Музыки имени Гнесиных (Худ.Рук. Тимур Мынбаев, Камерный Оркестр "Veritas" Худ.Рук Максим Емельянычев, Молодежный Оркестр "Listesso"( г.Самара). В камерном ансамбле с такими музыкантами и деятелями искусств как : Эндрю Лоуренс Кинг - арфа(Англия) ,Лукас Генюшас-фортепиано(литва),Александр Бондурянский - фортепиано (Россия). Это про Егорку!!!!! Яна откормила его макаронами по- флотски, а родная мать выкрала и сдала в интернат. Яна, не стыдно??? Чтобы ребенок достиг такого успеха в музыке необходимо приложить огромные усилия взрослым, мама Лика этим и занималась! По всей вероятности и остальные моменты столь же правдивы!

  • #
    Теперь понятно как она получила роль Красной шапочки, у неё отчим был режиссёр!А я всё думаю , неужели покрасивее девочки не нашли!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или