Полная версия сайта

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».

Ольга Науменко с дочерью Светланой и зятем Антуаном

Антуан приехал в Москву и в принципе мне понравился. Серьезный, воспитанный. Какое-то время они со Светой перезванивались и переписывались. Несколько раз она ездила в гости во Францию, но этого ребятам было мало. Устав общаться на расстоянии, Света и Антуан решили пожениться.

Знакомые говорили, что я сошла с ума. Отпустила дочку в чужую страну! Но если бы воспрепятствовала браку, а ее жизнь потом не сложилась, виновата в этом, конечно, была бы именно я. А так упрекнуть меня не в чем. Пожалуйста — пробуй. Получится — хорошо. Не получится — не беда. Ты же сама этого хотела.

Вместе они уже пять лет. За это время Света овладела французским и английским и помимо вида на жительство получила сертификат, дающий право на работу. Только на родине Антуана — в маленьком городке в трех часах езды от Парижа — работы нет даже для коренных жителей. Свекровь Светы — обычная служащая, работает в офисе. Молодым существенно помочь не может. Отец, с которым мать давно в разводе, иногда подбрасывает какие-то деньги, но немного. С моей стороны было гораздо больше вложений. Я считала, что у Светы во Франции нет перспектив, и достаточно долго уговаривала ее переехать с мужем в Москву: «Сколько ты еще будешь сидеть дома? Тебе надо найти любимое дело, пусть копеечное, но свое, иначе жизнь пойдет прахом». Этой весной наконец они приехали. В Москве больше шансов устроиться. Даже Антуану с его дипломом дизайнера наверняка со временем найдется работа. Он активно изучает русский язык.

Я пытаюсь помочь детям насколько могу. Пока они живут со мной. Не вижу никакого смысла держать молодежь в черном теле: пусть, мол, сами всего добиваются. Зачем, если можно облегчить им существование? Ведь у меня пока есть работа. В театре, на телевидении. Не скажу, что много, но я снимаюсь.

Друзья спрашивают: «Почему бы тебе снова не выйти замуж?» Но я уже очень взрослая и не могу влюбиться, а без любви мужчина в доме мне без надобности. Да и такого, как Саша, наверное, не найти.

Я делю свою жизнь на три этапа: до Саши, с Сашей и после него. Остаться без родного человека было тяжело, но я сказала себе, что Саша просто уехал на длительные гастроли, и потихоньку привыкла к тому, что его нет. Потом Света вышла замуж. Отпустить ее тоже было нелегко, но я привыкла жить без Светы. Умерла собака. Привыкла жить без нее. Я все принимала как данность. Но Света вернулась, и не одна, а с мужем, в доме снова появилась собака, и теперь кажется, что так было всегда. Моя «третья» жизнь продолжается, и надеюсь, что впереди еще обязательно будет что-то важное и интересное.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или