Полная версия сайта

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».

Ольга Науменко

Вскоре опять забеременела, но побоялась рожать. Вдруг и этот ребенок заболеет? Избавиться от беременности решилась не сразу, попросила все ту же актрису обратиться к Марии за советом. Ясновидящая сказала: «Пусть Ольга сделает аборт». Я послушалась, тем более что была не готова стать матерью ни физически, ни морально. Всю беременность наверняка сходила бы с ума от страха и скорее всего не выносила бы. В следующий раз Бог послал нам с Сашей ребенка через десять лет. Я уже была настроена совершенно по-другому. Во-первых, восприняла это как чудо. В сорок лет женщины тратят массу усилий, чтобы забеременеть, а тут все случилось само собой. Во-вторых, ничего не боялась, как будто знала, что все будет хорошо. Даже отказалась лечь на сохранение. И не было ни токсикоза, ни осложнений — просто на удивление.

В то время мы опять поехали с театром в Ижевск. В этом городе десятью годами раньше, когда Шурочка попала в больницу, один молодой человек гадал мне на картах Таро. Я хотела знать, что будет с дочкой. Прорицатель сказал: «Через два месяца все это кончится». Но что — не объяснил. Я решила, что кончится болезнь, Шурочка выздоровеет. Через месяц с небольшим она умерла. Прошли годы, я совсем забыла об этом человеке, и вдруг на одном из спектаклей, в антракте, услышала, что он хочет со мной увидеться! «Ладно», — согласилась я. Он раскинул карты и сказал, что я беременна, но кто родится, мальчик или девочка, пока неясно. Врачи до последнего момента тоже не могли определить пол ребенка, УЗИ не показывало. А по моей фигуре в то время вообще было незаметно, что я в положении. «Интересно, как он это увидел по картам?» — удивилась я. «Одно могу сказать совершенно точно, — добавил он, — у вас родится ребенок с неуемной фантазией. Надо потакать всем его желаниям, чтобы он нашел себя». Через несколько месяцев родилась девочка, хорошенькая, светленькая. Я назвала ее Светланой.

У нас тогда в доме жила замечательная собака — помесь терьера с пуделем по кличке Джуна. Не породистая, но очень умная. Мы с Сашей ее безумно любили. Она всегда спала с нами в комнате, под кроватью. Когда появилась Светочка, Джунка первое время к ней дико ревновала. Мы перестали пускать ее в комнату, сооружали разные преграды в дверях. У Джуны тогда были щенки, она лежала с ними в коридоре, но каждый вечер терпеливо перетаскивала по одному через баррикады, прятала под кроватью и сама туда залезала. Войну мы с ней вели долго, но в конце концов сдались. Однажды, помню, кормила Свету, а Джунка расположилась на полу напротив и смотрела ужасно ревниво. Щенки в коридоре пищали, скулили, звали мать, а она — ноль внимания. «Джуна, как тебе не стыдно? Смотри, я кормлю свою дочку, а твои дети плачут голодные», — сказала я. Она выслушала очень внимательно, вздохнула и пошла к щенкам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или