Полная версия сайта

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».

Ольга Науменко

Стас обожал хулиганские выходки. На свадьбе пустил по столу фотографию Кости Райкина в образе бритоголового Каюма из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Дескать, Костя очень хотел присутствовать на свадьбе своей давней знакомой, но из-за нехватки времени передал фото с пожеланием: «Пусть дети, которые родятся у Оли и Саши, будут похожи на этого персонажа». Конечно, все выдумал.

Кроме Стаса на свадьбе присутствовали и другие Сашины однокурсники. Никогда не забуду женщину, подарившую хрустальную пепельницу. За столом она все время говорила: «Саша, имей в виду, это настоящий хрусталь! Настоящий!» Просто достала! После свадьбы мы поселились у Сашиной мамы на улице Полбина в маленькой квартирке, которую называли человекохранилищем. Пепельницу поставили на холодильник в крошечной кухне. Он тарахтел и трясся как сумасшедший, когда включался. Пепельница тряслась вместе с ним и однажды свалилась на пол и разлетелась вдребезги. Мы с Сашей завтракали. Он изумленно посмотрел на стеклянные крошки на полу и сказал: «Надо же, действительно хрусталь!»

Мои и Сашины родители в складчину купили нам шикарную спальню — «Людовик XIII». Это было приятно и немного смешно. В комнате стояла роскошная белая мебель с позолотой, которую снимали в фильмах о красивой жизни, а на окнах висели солдатские одеяла, потому что очень сильно дуло из щелей.

Мы ко всему относились легко, были молоды, любили друг друга и все время хохотали. Нам было хорошо вдвоем, наверное, поэтому в театре держались обособленно, не участвовали ни в каких интригах. Со всеми дружили, но не против кого-то.

С деньгами было негусто, но мы не тужили: соблазнов было меньше и потребности другие. Актеры никогда не жили богато, они и сейчас небогаты, за исключением тех, кто снимается в главных ролях в сериалах. Мы с Сашей все время искали возможность заработать. Сбивались в бригаду с коллегами и ездили по стране с концертами. Только так удавалось накопить на самые элементарные вещи — пальто или костюм. Зато как радовались каждой покупке! Приобрели музыкальный центр — ура! Такой звук! С ума сойти! Позвали друзей, включили музыку на всю катушку и устроили танцы. Окна были открыты, модные шлягеры разносились по всей округе, и кто-то из соседей вызвал милицию. Когда пришли менты, мы их усадили за стол, напоили, накормили. Они развеселились и пустились в пляс с честной компанией.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или