Полная версия сайта

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.

Александр Милокостый

Через год затосковал дико, вернулся домой и опять занялся квартирным вопросом. Трехкомнатную квартиру продал, купил двухкомнатную. Расправил крылья, ремонт сделал, мебель поставил! И ­уехал отдыхать к приятелю на Западную Украину. Возвращаюсь, вижу счет из ЕИРЦ, но не на тысячу рублей, как обычно, а на три тысячи. Иду выяснять, а мне говорят:

— Вы же квартиру продали!

— Как так? Я ее купил ­только!

— Нет, вы продали, к нам приходил товарищ Оалэ, чтобы оформить документы.

Так я стал жертвой мо­шенников, которые получили где-то сведения, что одинокий ­неженатый человек прописан в двухкомнатной квартире. Благодаря ЕИРЦ я сумел предотвратить продажу. Но тут началось самое интересное.

Подал в суд, завели (не ­сразу) уголовное дело, потом признали меня потерпевшим. Параллельно я подал иск в Зюзинский граж­данский суд — судья Соленая, как сейчас помню! — о восстановлении в правах на квартиру на том ­основании, что по уголовному делу меня признали по­терпевшим. Жду гражданского суда, следователи уверяют, что объявили злодея Оалэ в розыск. А на самом деле они ничего не делали и го­товили дело в архив. Одно ­заседание откладывается, потому что не является другая сторона, второе откладывается также по причине неявки ответчика. А как он сам может явиться, если находится в розыске? Я приношу на за­седания бумагу о возбуждении уголовного дела и заключение, что признан потерпевшим. На третьем заседании мне в иске отказывают. То есть фактически признают сделку мошенников действительной!

Но тут подключилась — поклон ей земной! — наша пресса. Одна телевизионная программа пришла ко мне брать интервью насчет «Адъютанта...». Опять он меня выручил, родной! Снимали в этой проб­лемной квартире. И уже когда поговорили, аппаратуру собрали, журналистка спрашивает:

— А как ваши дела с квартирой?

— Только все разрулил, — говорю, — и снова проблемы!

Ну и рассказал все. Хо­рошая женщина оказалась, сердобольная. Она написала заявку и отнесла в пе­редачу «Человек и закон», ­которая организовала собственное расследование. Съемочная группа ездила к сле­дователю, он на голубом глазу рапортует: «Делается все возможное!» Они тут же звонят из студии участковому в Молдавию:

— Вы знаете Ивана Оалэ?

— Да, знаю, но его сейчас нет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или