Полная версия сайта

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.

Александр Милокостый

Он работал директором-распорядителем цирка на Цветном бульваре. Был очень инициативным, энергичным парнем. Ему удалось сделать цирк Никулина независимым от Гос­цирка. Мы спорили с Мишкой на сколько подписывать мне с ним договор — на год или пять? Сошлись на двух. Кто в тридцать с небольшим думает, что завтра тебя убьют? Ну а без его поддержки конт­ракт со мной не возобновили.

К тому времени я уже с Натальей развелся. Дочка Катя сначала жила со мной, потом ушла к бабушке. Но я ее не гнал, просто она со временем встала на сторону своей матери, и сейчас мы с ней поч­ти не общаемся.

Следующий брак тоже не был счастливым. Опять не сбылась моя мечта о детях. У нас с Мариной родился ребеночек, недоношенный, семимесячный, два дня всего пожил, мы его даже домой не забирали. Я в роддоме врачей чуть не поубивал, когда они сказали:

— Это инфекция, надо было вовремя сделать анализы!

— Почему же вы не сде­лали?

— Дело в том, что это очень дорогостоящие анализы.

Получается, что жизнь ребенка дешевле? Тоже невеселая история. В общем, хлебнул я по полной. А потом разошлись мы с Мариной.

И в 2004 году я опять был в поиске работы. Привык с детства по двенадцать часов вкалывать, у меня корона с го­ловы не валится, могу и на ­машине бомбить, могу и дома строить. Но в тот момент вдруг какая-то пауза возникла. И еще интервью на телеви­дении вышло: меня на фоне Москвы-реки так сняли, что создавалось впечатление, будто я до такой степени одинок и несчастен, чуть ли не утопиться хочу. И мне ­позвонил старый знакомый, с которым мы на шабашки вместе ездили, он в МИДе ­доктором ра­ботал. И говорит: «Слушай, а ты не ­хочешь за границу по­ехать поработать?» Сначала пред­полагалось, что отправлюсь в Республику Чад или Йемен. Однако «Адъютант...» в очередной раз мне помог! Бы­вает, приходишь на собеседование и тут же читаешь в ­глазах: «Да не вопрос, все устроим! Только расскажите, как все было?» Ну я творческую встречу прямо с колес и устраиваю — как говорится, коротенечко, минут на сорок! А иногда и часа на полтора. Мне не жалко, а людям при­ятно. И в тот раз после ­нескольких встреч в МИДе (и спонтанных творческих ве­черов) получил направление на работу в Краков — курировать административно-хозяйственное направление в консульстве.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или