Полная версия сайта

Екатерина Кузнецова: «Женя меня очень сильно обидел»

Звезда сериала «Кухня» рассказала о несложившейся семейной жизни с актером Евгением Прониным и о том, что можно и что нельзя прощать мужчинам.

Екатерина Кузнецова с бабушкой

Кому-то наше кино очень понравилось, другие критиковали. Мою жизнь «Кухня» изменила сильно. Еду я стала воспринимать как некое мировоззрение, признак отличия, один из точных штрихов, указывающих на то, что с кем-то ты навсегда останешься людьми с разных планет.

Однажды зашла пообедать в достаточно пафосное место в «рабочей одежде» — каких-то трениках и футболке. Я из вполне обеспеченной семьи, где меня приучили, что кичиться достатком — дурной тон. Кроме того, в течение некоторого времени я жила с родителями в Европе. А там люди заходят в ресторан, чтобы поесть. Наши же идут, во-первых, показать себя, а во-вторых, за атмосферой. Что, конечно, тоже имеет право на существование, но не должно превращаться, как мне кажется, в праздник маразма.

В общем, когда я вошла, мне как-то не сильно оказались рады. Встретили по одежке, вероятно следом прикинув мой возможный счет... О, этот знаменитый взгляд обслуживающего персонала, когда на тебя смотрят как на насекомое, каким-то непостижимым образом очутившееся на их белоснежной скатерти. А я социальное неравенство как явление просто терпеть не могу!

Маленькая ремарка. В ходе подготовки к съемкам в «Кухне» нас с Олей Кузьминой отправили на курсы рестораторов. Это было чрезвычайно интересно! Просвещали по всем вопросам: на каком расстоянии должен располагаться нож от тарелки, как подают рыбу, как распределить тяжесть, чтобы не уронить поднос и, не дай боже, не навернуться с ним же... Причем нас премудростям ресторанного быта учила замечательная женщина, которая сама прошла путь от официантки до владелицы заведения. Очень контактная и приятная дама, совсем незаносчивая, несмотря на сегодняшний свой статус.

Итак, в том пафосном месте, несмотря на невежливый прием, я присела, заказала еду и бокал красного вина. И тут свершилась высшая справедливость! Красное вино подали в бокале, который предназначен исключительно для белого. Официант еще не донес его до столика, а внутри меня все уже ликовало! Я не скандальный человек, но сама ситуация требовала разбора полетов. Если у вас пафосное место, будьте последовательны — то есть пафосны до конца. Попросила пригласить администратора. Пришла эдакая фифа.

— Надеюсь, в отличие от ваших сотрудников вы знакомы с этикетом? — пошла в атаку я.

Екатерина Кузнецова
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или