Полная версия сайта

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.

Мария Куликова

— А что она делает?

— Да ничего, дома сидит.

Причем у меня сложилось впечатление, что мужчины в большинстве своем так и относятся к домохозяйкам. Не принято у нас ценить домашний труд.

Нередко слышишь о судебных процессах, когда муж отсуживает ребенка у жены, которая не может доказать свои права. Потому что, занимаясь домом, ничего из себя в социальном плане не представляет. Сплошь и рядом: еще вчера ты вполне благополучна, даже счастлива, и с мужем вы в одной лодке синхронно гребете. И вдруг все меняется в одночасье и еще недавно близкие люди плывут к разным берегам... Кто не знает подобных историй?! Или, возможно, пережил их сам.

Уже не раз писано, что наша профессия очень опасна для души. Ведь приходится и выковыривать из себя сокровенное, и наоборот — впускать внутрь столько всего разного, не всегда безобидного. Погружаться не только в любовь, но и в ненависть, ссоры, предательства, подлость. И это, заметьте, под взглядами миллионов людей, каждый из которых сопереживает или завидует, возмущается, осуждает, ненавидит — вроде как твоих героев. Но их нет в реальности! Не выпадают ли на наши головы в виде метафизических осадков все эти зрительские реакции, в том числе и негативные, направленные на наших персонажей? Я уже не говорю про «желтушные» СМИ, которые вываливают на нас кучу всякой грязи без зазрения совести и совершенно безнаказанно. Эти, с позволения сказать, журналисты в своих неуемных попытках выдать информацию поострее не брезгуют и откровенным шантажом. И намеренно сталкивают близких людей, чтобы погрязнее и погромче скандал получился. Не вносим ли мы, артисты, весь этот негатив в свою жизнь, в свой дом, в свои отношения? Не потому ли отчасти статистика разводов пугающая?

Так что в мире, в котором мы живем, всегда надо быть готовой к трудностям. И рассчитывать лишь на себя, стараться не перекладывать ни на кого свои проблемы, даже на самых близких. Потому для меня разумнее и спокойнее (ни в коем случае никому не даю никаких рецептов, каждому — свое) — с работой, пока она есть. И «пока» здесь — ключевое слово. Потому что в каждом из артистов сидит страх, что завтра не позвонят.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или