Полная версия сайта

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.

Мария Куликова с сыном

Конечно, ни в коем случае няня не заменяет отсутствующих временами маму и папу. Может, отчасти бабушек, потому что они обе уже далеко не молоды и, к сожалению, не так уж здоровы, и лишние глаза и руки очень кстати. Кроме того, Галина Николаевна работает и живет у нас вахтенным методом, к примеру, десять дней здесь, десять дней у себя. И когда она уезжает, вахту принимает тот из членов семьи, кто свободен: я или Денис, если мы не на съемках. Или бабушки, если в добром здравии, не на даче и не заняты другими делами. Все это мы регулируем в зависимости от обстоятельств и самочувствия каждого из взрослых. Так что целая команда работает на Ивана Денисовича Матросова. Все мы друг у дружки на подхвате, но одновременно каждый занимает свою нишу.

Папа отвечает за то, чтобы сын вырос мужчиной, буквально сдает с ним нормы ГТО: играет с Ваней в футбол и хоккей, гоняет на самокатах, ставит на коньки. Сын научился ездить на машине, на игрушечной пока, конечно, но тем не менее скорости переключает, газ-тормоз — все как на настоящей. И Ваня уже очень спортивный, подтягивается, еще в пистолетик ножки поднимает на весу. До недавнего времени у Дениса были все батуты в округе схвачены — и в парках, и у соседей, а на трехлетие Иван получил в подарок собственный. Они невероятные какие-то вещи на нем выделывают: и в футбол умудряются играть, и такие сальто-мортале выкручивают, что я не в состоянии на это смотреть, отворачиваюсь.

Также не выдерживаю, ухожу, когда трехлетний ребенок несется на самокате с дикой скоростью, потому что я трус номер один. А у папы в этом смысле железобетонные нервы, он считает, что пацан должен быть пацаном: бегать, прыгать, падать, ушибаться, синяки набивать. Сын палец занозил, мамочка подлетает, начинается сюсю-мусю. А папа: «Не хныкать, ты — мужчина!» И «Денисавич» — уже очень сдержанный товарищ — будет терпеть до последнего.

Наверное, это тоже результат отцовского воспитания, что наш трехлетний мужчина не любит, если обращаюсь к нему «мое солнышко», «мой котенок» или «мой зайчик», когда хрустит морковкой. Ваня с завидным постоянством не преминет поправить: «Я не зайчик, я — Ваня Матросов и Денисавич» — вот как-то в таком варианте пока у сына в голове уложились его фамилия, имя и отчество. В общем, Матросов-старший свое дело знает.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или