Полная версия сайта

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.

Мария Куликова

Этот сложный период оказался критическим для наших семейных отношений с Денисом — мы расстались. Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать.

Я всегда просыпалась мгновенно: с самого детства не перезаводила будильник, не умоляла родителей дать полежать еще хоть пять минуточек, подскакиваю с подушки — резко в вертикальное положение. Мучительные размышления типа «Ну почему я должна подниматься ни свет ни заря?» переживаю накануне вечером, когда считаю, сколько часов осталось спать. А если уже разбудили и надо начинать жить, на эти бессмысленные страдания времени нет — вперед и с песней. Тем более что собираться надо быстро.

Первая мысль в моем еще спящем мозгу: каков план действий? Судорожно пытаюсь вспомнить, где сегодня снимаюсь, — ага, «Склифосовский»! А что потом? Смена озвучания уже отснятой двухсерийной картины, которая должна выйти зимой. Так, сколько у меня осталось до приезда водителя? Полчаса — успею добежать до канадской границы. Следующая мысль «Кофе!» — всякий раз как радостное открытие — заставляет начать двигаться. На автопилоте выползаю из спальни, тащусь на первый этаж в гостиную в предвкушении мгновений блаженства. В другое время суток кофе для меня всегда готовит Ваня. Это проще, чем вы подумали, он просто выучил, на какие кнопочки надо нажимать на кофемашине.

Поглощая эликсир бодрости, включаю новости и постепенно подстраиваюсь под ритм московской жизни. В шесть тридцать студийный водитель у порога. Выбегаю с еще мокрой головой и без макияжа, по дороге на студию волосы успевают подсохнуть, а там — сразу в гримерную.

То, что сейчас артистам предоставляют машину и водителя, — невероятное удобство. При московских расстояниях и диких пробках еще и образуются совершенно свободные час-полтора. Чем только я их не занимаю: можно текст роли подучить, прочитать новый сценарий, даже фильм посмотреть или просто доспать по дороге — такое релакс-окошко в напряженном графике дня.

Нет, когда за рулем сидит человек, который помогает добраться до места работы, — это просто счастье! Мне, к слову, всегда везет: попадаются замечательные люди, с которыми интересно и поболтать о том о сем, и последние спортивные и политические новости обсудить. Сегодня беседа что-то не клеится, пытаюсь читать сценарий, но ловлю себя на том, что просто пролистала страницы, мешает какой-то сумбур в голове.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или