Полная версия сайта

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.

Мария Куликова

Неправдой будет сказать, что по молодости обычное для артистов тщеславие во мне отсутствовало напрочь. Но однажды осознала, что это — путь в никуда. Хорошо, ну сыграла я роли, о которых мечтают многие, — и что? Ведь буквально ничегошеньки этот факт не изменил в мире вокруг, ну, если по самому большому счету мерить. Кроме того, не считая себя незаменимой, прекрасно отдаю отчет в том, что на моем месте могла быть и другая артистка.

Мне кажется, важно понимать, что ни своих самых замечательных ролей, ни образования, ни славы, ни талантов не возьмешь с собой Туда — за границу жизни. Всерьез и не раз задумывалась, чем бы еще могла заняться, но, к сожалению, не одарена ни в какой области настолько, чтобы принести реальную пользу. Может, тогда в самом деле лучше с сыном дома посидеть, хотя бы до школы... Ну вот — круг замкнулся.

Поразительно, что всю жизнь изображая других людей, проникая в глубь их мира, вдруг понимаешь, каким непроницаемым остается для тебя твое собственное «я». И мои сегодняшние размышления только подтверждают это. Видимо, еще не нашла ни себя, ни свой настоящий путь. И мне явно не хватает мощной опоры в жизни, абсолютного знания, константы, которая поможет сойти с замкнутого круга сомнений. Наверное, именно этот тревожный бег по кругу и называют кризисом среднего возраста.

Этот сложный период оказался критическим для наших семейных отношений с Денисом — мы расстались. Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать. Теперь «мы» — это только мама и папа Вани Матросова и Денисавича. И к этим званиям я и Денис, так у нас сложилось, стали относиться с утроенной ответственностью. Оба стараемся, чтобы наши амбиции не помешали сохранять добрые человеческие отношения. И не позволили бы естественным в подобных случаях взаимным обидам, претензиям, притязаниям лишить нашего сына святых для любого ребенка понятий «мама» и «папа».

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Мебеленд».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или