Полная версия сайта

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.

Мария Куликова

Знаете, так бывает, когда день начинается со смутного ощущения, что накануне случилось что-то малоприятное, будто червячок изнутри точит. Оно преследовало меня с момента пробуждения и наконец оформилось в нечто определенное. Все мысли крутятся вокруг вчерашних посиделок с друзьями и вдруг возникшей темы. «Не понимаю, как можно доверить своего ребенка какой-то тетке, няне, — кинула упрек в мой адрес довольно близкая подруга. — Никогда не позволила бы себе такого. Ужас, чужой человек в доме!»

И что я? В течение получаса как-то невнятно оправдывалась! Вместо того чтобы сказать, что у нас няне отведена совершенно определенная функция: она — педагог, причем одаренный талантом от Бога и с профессиональным высшим образованием. У Галины Николаевны с Ваней есть специальный кабинет для занятий и даже звонок на урок. У меня же нет ни ее педагогического дара, ни ее знаний, и в случае если бы я не работала, все равно такая няня была бы не лишней.

Помню, как в ужасе от перспективы, что в доме появится незнакомый персонаж, звонила в агентство: «Найдите мне лучшего в мире человека. Просто позвоните, когда такой появится». И не стала, как принято, ходить на кастинги нянь ровно потому, что хорошо знаю, какой это стресс. Ведь сама бываю по ту сторону стола, когда тебя, словно лошадь, рассматривают, выбирают, прикидывают, насколько ровные у тебя ноги, в каком состоянии волосы, кожа, чуть не в зубы смотрят. Да-да, именно так выглядит актерский кастинг — кино достаточно грубый бизнес.

Позже узнала, что в практике кадровых агентств приняты пробные дни, пробные месяцы, — ничего этого в нашем случае не было. Мне позвонили, сообщили, что нашли ту самую, лучшую в мире няню. И как только увидела чудесную Галину Николаевну, сразу поняла — наша! Просто любовь с первого взгляда, можно сказать, выиграла в лотерею. Она, конечно, вовсе не «чужая тетка», а член семьи — как старшая сестра мне. Няня из Курска, и когда у Галины Николаевны был день рождения, а Денис оказался в ее городе проездом, то выбрал время, чтобы прийти поздравить. Это к тому, что мы все ее обожаем. Умница, обаятельная, симпатичная, с хорошим чувством юмора.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или