Полная версия сайта

Ольга Павловец: «Рядом с мужем я чувствовала себя законченной старухой»

Актриса Ольга Павловец рассказывает о своей семье, любви и о том, где берутся силы жить после трагедии.

Дмитрий Щербина в спектакле Театра имени Моссовета «Долгое путешествие в ночь»

Он уехал, и я вдруг почувствовала, что абсолютно спокойна и равнодушна. Прошла неделя, вторая, мы не созванивались, не писали друг другу, никакой потребности в этом у меня не возникало.

Со съемками в тот период сложилось удачно, меня пригласили в Москву сыграть главную роль в сериале «Судебная колонка». Прошка остался в Питере с бабушкой и дедушкой, а я поехала работать. Сообщила продюсерам, что у меня изменилась личная ситуация и нужна квартира. К счастью, они относились к актерам с большим уважением, понимали, что график съемок жесткий и все мы работаем на износ, старались помогать. Одной из ведущих актрис, например, оплатили сеансы массажа, мне сняли квартиру в Текстильщиках.

Однажды позвонил Дима: — Оля, я приеду.

— Хорошо, конечно, нам давно пора поговорить.

Прибыл с цветами, я догадалась — намерен помириться.

Спокойно сказала:

— Мне кажется, нашим отношениям пришел конец, — хотела расстаться мирно, надеялась, что сможем продолжить нормально общаться ради ребенка.

— Поехали посмотрим будущую квартиру, — предложил Дима, думая, что это меня вдохновит.

— Конечно, но вряд ли что-то изменится.

Съездили, посмотрели, однако в моей душе действительно ничего не отозвалось, и я поняла, что мы прошли точку невозврата.

Уже твердо знала, что не хочу больше жить с ним, и не потому что Дима в чем-то виноват — все мы не ангелы, а потому что сердцу приказать невозможно.

Прохором Дима интересовался редко, видимо, чувство оскорбленного самолюбия было сильнее отцовской привязанности. В день рождения сына позвонил с поздравлениями, а через полчаса меня «поздравил» его адвокат:

— Ольга Андреевна, по закону все, что приобретено в браке, принадлежит обоим супругам. В Питере у вас уже есть квартира родителей, а Дмитрий Петрович много лет официально бомж. Ему перейдет жилплощадь, а вам он выделит денежную компенсацию.

— Хорошо, — не люблю все эти разговоры, «дележки», поэтому постаралась побыстрее закончить беседу.

С Димой мы расстались зимой, новых отношений не заводила, не хотела.

Я живу с воспоминаниями о старшем сыне каждый день, но уже знаю, как справляться с болью. Мой маленький ангелочек помогает мне

Наступило лето, и как-то среди съемочных будней я отправилась на премьеру фильма Леши Попогребского «Простые вещи». После показа ко мне подошла актриса Оля Хохлова, смотрю, а за ней скромно топчется молоденький паренек. Оля восхищенно пролепетала:

— Это — Ванечка Шибанов. Заслуженный артист России, режиссер. Очень талантливый человек.

Я удивилась: может, шутка — заслуженный артист? Невысокого роста, в кепочке, натянутой на глаза, на вид лет двадцать.

Ваня, застенчиво глядя на меня из-под козырька, произнес: — Я работаю у Олега Табакова.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или