Полная версия сайта

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Много улиц, названных именами деятелей культуры, рожденных под знаком Водолея: Эйзенштейн, Пришвин, Лесков. Да и Сретенка названа в честь праздника Сретение, который отмечают пятнадцатого февраля, когда Солнце проходит по Водолею.

Это самый веротерпимый знак, и в его районе расположен Безбожный переулок, мечеть на проспекте Мира и Астраханские бани. Одно из явно негативных мест сектора — зона вокруг телецентра «Останкино» и соседствующих с ним прудов. В старые времена здесь находилось кладбище самоубийц. Впоследствии несколько крепостных актрис графа Шереметева утопились в этих прудах. В 1967 году в Останкино построили телецентр, и дурная энергетика, исходящая из земли, наложилась на негативное электромагнитное излучение.

При массовых беспорядках такие места становятся особенно опасными. Третьего октября 1993 года толпа от Белого дома двинулась в зону смерти — Останкино. В результате было убито около полусотни человек и немало ранено. Марьина Роща — порочное место с негативной энергетикой, где активно проявляются источники зла. По легенде этот район назван в честь разбойницы Маньки Ростокинской, бесчинствовавшей здесь со своей бандой.

В воспоминаниях конца девятнадцатого века его называют местом «вульгарных пригородных гуляний и довольно диких кутежей». На находившихся здесь кладбищах — Миусском и Лазаревском — хоронили умерших во время мора и самоубийц. В округе шептались о живых мертвецах, преследующих прохожих.

ВДНХ (ВВЦ) — зона так называемого «русского поля» Водолея.

Одно из самых негативных мест сектора Водолея — зона вокруг телецентра «Останкино»

Она связана с помпезностью и претензией на воплощение государственной идеологии.

Весьма позитивное место сектора Водолея — Медведково, а именно церковь Покрова.

Главные тайны города и страны должны храниться в регионе Рыб. Этому знаку присущи повышенная интуиция, стремление к идеалу и желание проникнуть в тайны бытия. Именно этим, судя по всему, и занимается расположенная на Лубянской площади Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Рыбы — последний, итоговый знак зодиака, он связан с высокими идеалами и космической гармонией.

Поэтому в регионе сосредоточено много культовых, религиозных сооружений — православных монастырей и церквей. Улицы Никольская, Ильинка, Златоустинские переулки — Большой и Малый хранят имена находившихся на них монастырей. Покровка названа в честь церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Улица Знаменка получила имя от церкви иконы Божией Матери «Знамение». В Большом Спасоглинищевском переулке в 1911 году была выстроена Московская хоральная синагога. На углу Маросейки и Старосадского переулка стоит церковь Космы и Дамиана.

Рыбы, как и Водолей, указывают на выход человека за пределы суши и Земли. Не случайно Юрий Гагарин и Валентина Терешкова родились под Рыбами. А в регионе, отмеченном этим знаком, проходит дорога к Звездному городку.

От Стромынки ведет улица с подходящим для Рыб названием — Матросская Тишина.

Из-за особой атмосферы она и получила такое название. Здесь находится известная психиатрическая больница, где лечат алкоголиков и наркоманов, а с ней соседствует СИЗО № 1. Рядом еще одна психбольница имени Ганнушкина, родившегося под знаком Рыб.

В Сокольниках раньше протекала река Рыбинка, в память о ней остались три Рыбинские улицы и один переулок. Тут же течет и Яуза, а также есть много прудов.

Отрицательные точки региона — улица Лубянка, приносящая деградацию и разрушение, Преображенское кладбище, таящее несчастья, катастрофы и юродство, и Гольяновское кладбище, рядом с которым можно лишиться инициативы, пережить крах и даже почувствовать желание свести счеты с жизнью.

Положительная точка этого региона — район метро «Сокольники».

Ведущей планетой Овна является Марс, придающий ему активность, энергию, целеустремленность, стихийность и агрессивность. Овен начинает зодиак, его небесный управитель Марс покровительствует военным, первооткрывателям, а также зачинщикам рискованных мероприятий. Этот знак отвечает за армию, войны, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство, спорт. Регион Овна берет начало от Старой площади. В него входят ветка метрополитена, идущая от «Курской», а также районы Измайлово и Лефортово. В названиях прослеживается армейская тематика — улицы Солдатская, Красноказарменная, Волочаевская, проспект Буденного и производственная — улицы Металлургов и Сталеваров.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или