Полная версия сайта

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Но все же наш город стоит на гранитно-базальтовой плите, и глобальные катастрофы ему пока не угрожают. Хотя в пятнадцатом веке в Москве было такое землетрясение — «великий трус», что колокола в церквях сами по себе зазвонили, а строящийся Успенский собор треснул и развалился. С тех пор ничего подобного не было. Тем не менее Василий Немчин самые серьезные проблемы Москвы связывал с какими-то страшными змеями, которые живут в подземельях и сотрясают город. Москва может вновь превратиться в зону высокой сейсмической опасности.

Основываясь в том числе на предсказаниях Немчина, я несколько раз предупреждал об опасности на северо-западе нашей столицы теракта или аварии, связанных с каналом имени Москвы.

Если подобное произойдет, то хлынувшая вода вполне может затопить большую территорию, причем почти что от «Тушинской» до «Сокола». Но о гибели Москвы и ее жителей у Василия Немчина ничего не сказано, а написано лишь, что «гордыня стольного града будет трижды поколеблена». Город почти опустеет, как и многие другие мегаполисы. Люди будут переселяться на возвышенности, причем ближе к горам, а вот низины превратятся в зловонные болота. Если наступит глобальное изменение климата и начнется таяние снегов, то вполне вероятно, что так оно и произойдет. Например весь бассейн Оби в этом случае превратится в огромнейшую трясину.

Я не раз подчеркивал: эра мегаполисов к концу двадцать первого века сменится эпохой маленьких городков, соединенных между собой скоростными коммуникациями.

«Каменные джунгли», подобные нынешней Москве, частично демонтируют, но при этом центр города превратят в музей. Вот и по Василию Немчину Москва в итоге станет городом-музеем, патриархальным заповедником или «преданьем старины глубокой», в котором будет совсем немного жителей. А настоящая жизнь будет кипеть за ее пределами...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или